栖息谷-管理人的网上家园

[志同道合] 想了半天,还是跑出来了——我是bob2002

[复制链接] 20
查看
楼主
我在武汉的一家上市公司就职,主要从事企业管理的工作。说到底就是参谋!不停的根据高层的意图编写这样那样的方案,当然绝大多数都会被锁进档案柜。有的更是死无全尸:)不过唯一让人觉得不错的是,你可以接触到管理的各个方面,从集团管理到战略拟定,从企业文化到对外投资。而且你可以把最新的观点写道计划中去,不过用不用就是另外一回事了!
    有机会大家多指教一下!!
qq:3479594

沙发
说的正是一些经常给企业做方案的人的心声啊!如果这份方案是企业要花钱买,可能就不一样了,哈哈!
欢迎你,更希望能向你学习!
板凳
其实也是一样!!企业很多的高层在做重大决策时主要还是依赖个人经验判断,他们对自己的能力很有信心。绝大多数企业没有参谋机构,有的也只是个摆设。这一点和外国企业有很大的区别。我不是说参谋们的意见就一定正确,但重视他们的看法对最终的决策会起到参考意义!
  何况根据彼得原理,现在再ceo位置上的人就一定合适吗?天知道

呵呵, 原来是高手!!
家园里真是藏龙卧虎呀,有空多交流.
(最好多去管理漫谈聊聊,那里最需要这么全面的人才,嘻嘻.)

PS:你那签名我看了很多很多回了,可每次看完了都不明白哩..
彼得原理非常有趣, 几时我们到漫谈聊聊这个话题 !!
乱答redmoon:

据我了解“临兵斗者皆阵列在前”是古书《抱朴子》里的一句,又说是密宗心法里的一种咒语。古时候打仗时士兵们嘴里念着这句,好象是可以发挥提高战斗力、免除内心恐惧之类用。

我是在玩PS游戏《天诛》的时候,知道这句话的,里面的忍者出现时就会有这句话在周围盘旋,好象护法似的,然后修炼到后几关就会学会一种高级忍术,也叫“临兵斗者皆阵列在前”。

至于BOB为什么签这个名,呵呵,估计是知道家园里“坏人”多,用来防身壮胆的吧!!     (开玩笑的!)

我也是在湖北

我是广东人,在湖北荆州读大学,不知道你是否愿意与我这个菜鸟交流呢
redmoon: 其实那个签名coco介绍的完全正确!!这是密宗的九字真言,陪合咒语进行修炼。在日本这是忍者修练内功的方法。它可以磨练人的心性。 至于我嘛,主要是兴趣。因为有个朋友建议我最好能找些精神寄托。我想这也算解压的一种方法吧!! coco:我一直在找<天诛〉居然是ps,我玩不了!55555555
又长知识了!
BOB是不是要感谢我,把COCO这个高手给你引出来了,嘻嘻.
老实说,蛮佩服两位,有机会一定要好好讨教讨教.
BOB,狠下一条心,买台ps2吧,可以玩天诛3代哦。
我是大学刚毕业,在朋友家玩的时候看见《天诛》的,惊为天人,立马省吃俭用半年,买了一台PS,第一张光盘就是《天诛》。
不过你可以在电脑上装个模拟器,也可以玩,但是不象ps那么爽就是了。
哪天你在qq上,我可以把天诛的音乐传给你,超级好听啊!!!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复