栖息谷-管理人的网上家园

你信吗?

[复制链接] 4
查看
楼主

你信吗?

有时候一种感觉,就像这个女孩,用心去积攒,当扑满终于盛满时,她以为可以去实现一个小小的却是渴望已久的愿望时,却发现目标早已经不见!

是思念还是一种恋物癖?只有上天知道,还有自己的心知道,这个目标知不知道,大部分时间是不知道的,即使知道,也很无奈,如同这个小熊,身不由已,双方都用一种身不由已却欲罢不能的感觉注视着对方,在梦里相知相会,梦醒时只有枕边沉沉的夜色和荧荧的泪光,心却在幸福地荡漾,在九天里荡漾,只宁愿在梦境里不要醒来,让我再抓住这短暂的一刻吧!

有什么可以替自己完成心愿呢?这世间原有着诸多的不完美,诸多的贪婪,诸多的不情愿,你的愿望只是海天中猛然出现的玉楼玉宇,当其出现时的那种瑰丽足以令你魂飞天外,当它作为你的理想呈现时,宁愿用一辈子去换它,只因为它给了你无数的激想,一种实现和战胜困难的勇气,一种对生活对工作对人的渴望,一种完美的结合,因为它的出现,这个世界如此优美,如此可爱,如此的纯洁,人性是多么的脆弱,人性是多么的坚韧,可以为了这一瞬间的永恒,年复一年、月复一月、日复一日地追求下去,等待下去,哪怕没有再出现的希望,也可以再造一个现实的,再现那梦中的灿烂,在旁人的赞叹和欣赏的眼光中苦涩地品尝和咀嚼着心里被思念和追求扭曲了的滋味,一点点幸福一点点甜蜜一点点忧伤还有一点点痛苦,泪珠早已顺着咽喉流进了胃里,再回首,已是百年身,又有多少人在重复着这个过程,自己又在重复多少人早已重复过的轨迹。

我害怕,害怕自己坚持不了,害怕自己丧失了信念,害怕自己一步走错,步步错!

还记得自己将一枚枚心币投入一个角落的感觉,毫无杂念,心无城府,多么虔诚,在积攒的时候,信念一直都陪伴着我,那种一步步建立起来的勇气和信心在目标消失的晃然间竟然不知道是该跟消失还是继续寻找,即使跟着消失又该消失到哪里呢?

沙发
给心一种飞翔的感觉
板凳
有期待和追逐总是好的,因为人生一定要有目标,如同我们小时候的存钱罐,我们会在里面不断地充实一些东西,因为我们的目标就是要将它不断地装满,然后在很满很满的时候享受到成功的欢乐

人生何尝不是如此呢?
人性是脆弱的,同时也是坚韧的。

总会在深夜寂寞的叹息,也会在挫折前无畏的昂首。

人生是一场坚持的梦,不断向前,不断流泪,不断欢笑。
是啊,我同意你们的观点

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复