栖息谷-管理人的网上家园

[原创]看360和QQ之争,我所想,你呢?

1、早就想到QQ会引起创新性公司的挑战。没有想到是360,一个老牌的但坚持创新的公司挑起了战端。给我的启发就是,要挑战行业领先者,还是圈子内数着找的具备创新实力的公司,这个公司具备激情和梦想,但不是穷的需要生存,没有勇气和能力去和行业领先者斗斗。当年的党的几次反围剿,用在QQ和360之争上,不知道是否合适,让我们拭目以待。

2、被浮躁气氛影响,下不定决心该放弃那个。自从QQ申明安装360软件的电脑上不能用QQ后,我就萌发卸载360的念头,因为我邀请了朋友玩QQ游戏,还有我好多的朋友联系信息,我怎么能放弃呢,360无非一安全软件,卸载不久卸载了吗?但准备卸载时,我觉得360还是有那么多优点,那么用了5年之久,尤其是360浏览器,其性能表现更胜过同类软件甚多。我犹豫了。

3、本来我是个不爱争议的用户,一场说不清正义的战争中,我无辜被卷入。让我选择,很难。国家力量介入,帮助我们普通大众两个都不要放弃,好个中庸!为什么不分清高低,再宣布结果呢?这就是中国式调解,没有起到作用,反而惹得大家都不高兴,本来一场企业之争,闹闹市场,说不定会引起一场互联网革命,确被政府和谐了,压抑了。

4、没有想到2个公司的闹剧,蔓延到了生活中各个角落。那个人说起这几天的新鲜事情,无不说起这2个公司,难道除了足球外,就没有一些自己的生活内容?我们台从众了,搞得自己都没有生活主题了。管他什么360和QQ,我用的时候退出一个,用另外一个不就行了吗。

5、还是1个态度,不要太高事件本身价值。QQ也不是行业内各领域霸主,360也不是平民代表,不是多大政治意味的事情,就不要用政治理解它,更多要看能否给技术更新带来帮助。这样才会利于民族产业发展。

各位家人咋认识的,说说。

呵呵,可以作为一个案例来分析的吧

学习了
我看是典型的 狗咬狗一嘴毛。
利益至上!

从个人角度来说,腾讯把战争搞到用户这里,是非常恶劣的。

从使用角度,毕竟qq用了那么久,也不是说放弃就放弃的,所以qq突然来这么一个通牒,是惹众怒的

360好坏不说,其他任何软件也没有用过这种手段,以前微软用过黑屏,但也犯众怒,360也因此而发展。

这件事情,不算很大事,但是牵扯到的人太多,不可能大家都不理会,议论自然多。

从性质上看,这件事是很无聊的,要是持续下去,都落不到好,而给MSN很大的机会。

从我个人上看,没受影响,我用的360和qq2008,没出现不能兼容的现象,所以没怎么理会,哈哈

当年,农夫山泉刚起步的时候挑战哇哈哈的老大地位,宗庆后说了一句话:别跟它吵,越吵越提高它的身价!

可,是底下人不领会,还是人家农夫山泉公关做的牛X,反正是,互相口水战了三个多月。。

结果:农夫山泉从一个小企业,变成了一个大企业!

why~?  因为,人家吸引了消费者的眼球,推出了自己的特色(矿泉水比纯净水有营养,口感还不错,有点甜)

具体原因,多了,只说 眼球吸引这块。。

现在的,360就做的比较好~~   360在跟瑞星,金山“对骂”的时候,吸引了多少眼球?

一个靠 3721流氓插件 出身的 流氓头子~  竟然入驻 杀毒行业!  无语。。。

人家的企业战略  真牛X

哎~~

这次qq也陷入人家的圈套了。。。

而且qq还做了很愚蠢的决定。。。

本身没有谁对谁错的,我倒是觉得就是企业之间的竞争,只是做的过来,不利于市场环境的健康,所以才有监管部门的介入来平息事件,这样不是很好吗? 我倒是觉得监管部门的介入也不见得一定就是坏事呀,淡定!

不是说了吗,从用户角度:两个流氓在你们家门口打架,然后说是为保护你的安全,你信么?

无论如何,业内对于腾讯的共识大家都是不能回避的——腾讯的发展是一扼杀无数创新型中小网络公司为代价的,现在腾讯各项业务的收费已经是非常的名目仗胆了,如果其一旦形成真正意义的垄断,我想后果大家都能明白,中国没有像美国那样健全的反垄断法律,再加上官商相互,所以不可能像美国当年判定微软是垄断企业,将其一分为二。所以从这一层上考虑,我觉得360的做法完全符合公众对网络公司未来发展趋势的期望。可能他的做法也是为了本身的利益,但是其造成的结果对网民长期看来也是有利的,起码现在有不少人开始质疑腾讯的垄断,政府也介入了相关调查。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复