栖息谷-管理人的网上家园

[原创]买了书是否会自己给书包书皮

[复制链接] 19
查看
楼主
请多支持。
单选投票, 共有 29 人参与投票

距结束还有: 2632 天1 小时49 分钟

您所在的用户组没有投票权限
沙发
偶小学三年级以前一直坚持包书皮D,后来慢慢就懒了,想包才包。最早用牛皮纸,后来用各种各样的日历纸,粉漂亮。再后来,街上有很多塑料的书皮卖,日历纸拿来做手袋、纸盒什么的,就不再去关心那些课本了。
板凳
欢迎玉竹美眉。
以下是引用玉竹在2004-2-25 15:59:00的发言:
偶小学三年级以前一直坚持包书皮D,后来慢慢就懒了,想包才包。最早用牛皮纸,后来用各种各样的日历纸,粉漂亮。再后来,街上有很多塑料的书皮卖,日历纸拿来做手袋、纸盒什么的,就不再去关心那些课本了。

我多坚持了一年……
在原来读小学的时候还是要包书皮的,现在很少包了,也不知道为什么,或许是现在的书是越来越大了,包起来是越来越麻烦了,所以呢,就少于去包什么书了。

但是想想以前的发新书的时候,那种兴奋的感觉现在都还能体验得到,真实得再现在我的脑海中,真的是让我觉得曾经多年前的幸福现在都还能感觉,真的快乐。

以前是因为家里比较穷,总是很珍惜一本新的书,现在呢,不仅仅是懂得了珍惜书并不是让它保持干净,重要的是要读懂书中的内容,让它里面的东西成为你自己的东西,沉淀成自己的知识。呵呵。也许是长大了,就变了。
小时候会包,是因为享受那份领到新书的感觉。

现在有时会包,是因为享受书中那份意境与增知。怕被翻多了,有时它害怕的倒下,先给它一面具戴戴。
记得 上小学的时候,我包过一次!

现在....可能懒了。

觉得买的书,坏就坏了,还包什么书皮哟!
我的书一般能包的都包书皮。主要是因为习惯了。

自从会包书开始就养成了包书的习惯,同时,平时也比较忙,难得抽时间去逛书店,买到自己喜欢的书自然要好好珍惜了。另外,包书也是一种休息。慢慢包,一边听听歌,挺好的。

而且,如果一本包裹着书皮的旧书,把书皮拆了,你会发现,原书还是比较新的。特别是对于一本你喜欢的好书,花点时间包书,我个人认为还是值得的。
小时候很喜欢为之

现在不了,懒散

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复