栖息谷-管理人的网上家园

[原创]求助,有没有思维导图入门级的教程

[复制链接] 9
查看
楼主
本人是刚开始涉入思维导图的新新手,想烦请各位智者讲讲入门的教程,好让我这个新新手成为入门者,谢谢
沙发
建议先看几本书:1、《大脑操作手册》【《大脑操作手册》在线阅读 】;2、《思维导图》【《思维导图》--托尼.博赞在线阅读】;3、《光网记忆思维导图详解》【在线阅读地址:百度文库】,也可以看看这些帖子:1、思维导图教材(教程) ;2、什么是思维导图 思维导图简介 ;3、思维导图学习中心 ;4、思维导图实例
板凳
 《图乐活,图简单 ~思维导图百人培训》(一日版) 课件分享 220p @报喜鸟101023
ppt在线浏览      http://www.douban.com/photos/album/35623760/
追求完美的同学请去以下地址下载ppts版教案、课程大纲mmap、分发word......
http://bbs.21manager.com/dispbbs-284846-1.html
非常感谢两位坛友
QUOTE:
以下是引用光网记忆在2010-11-2 11:44:41的发言:
建议先看几本书:1、《大脑操作手册》【《大脑操作手册》在线阅读 】;2、《思维导图》【《思维导图》--托尼.博赞在线阅读】;3、《光网记忆思维导图详解》【在线阅读地址:百度文库】,也可以看看这些帖子:1、思维导图教材(教程) ;2、什么是思维导图 思维导图简介 ;3、思维导图学习中心 ;4、思维导图实例

哈哈!
要学这么多,还要看那么多书,不学了!

其实思维导图是个思维整理的工具,没这么复杂!看这么多书干嘛呢。如果要了解思维导图的前生今世,可以看创始人托尼博赞的,其他的建议不要看了!

如果你只是想知道怎么使用,哪做一次思维导图的实战练习就行!叫老师点评下,你就能领悟了!

好的工具都是易上手、使用方便的!相信你很快就能学会,快去做一次练习吧!把练习发上来也可以。
这个主意不错,只了解一点,然后下载软件,作个小图让老师指点,谢谢
是吗  到时候再说吧
思维导图,可以自学吗。我周围没有什么人懂。我画的没有人指点怎么办。我也不知道对不对。
新新手同问,越简单容易上手越好,谢谢啦!
推荐一个网站,上面有不少导图的应用:http://www.e-o.cn

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复