栖息谷-管理人的网上家园

考证的将来,噩梦!

[复制链接] 25
查看
楼主
突然发现,进入大学已经两年了,马上也要三年级了,有点可怕,真的是那句最俗的话——岁月如梭!寒假又这么过去了,迎来下半学期满满的专业课,一个个本系的老师脸上满是亲切的笑容,顺便很慈悲的,告知了我们的将来,洋洋洒洒总结成一个字——考! “考”为了什么就是不言而喻的事,同样是老话一句,自然是为将来的就业!于是我知道这些—— 英语四级、六级;计算机二级;人力资源管理师;公务员考试;文秘证;会计证;党员(当然也要考,考试不及格的想入党?先等及格那批入完了再说吧!)等等等等~~请注意,我这里用了四个“等”,说明,真的还有很多! 当然当然,这些不是都得考下来,除了一些必须的,英语四级、公务员之类的,其他全凭自愿,觉得没必要、嫌太累都可以不选择。但是最悲哀不幸的是,要知道,等到将来找工作时,别选择了,人家选不选你还是另外一说! 我可爱的同桌说了一句极经典且超实用的话: 在考这些玩意之前,十分非常有必要买一个假头套。在头发掉光之后,我可以戴着它去面试。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x
沙发
考证现在也算是教育业的衍生产业了!

钱,还是钱!
板凳
的确如此,我都魁岸考疯了!
到底几个证才是个头啊!
考试什么时候对学生才是件好事呢
其实心里还是比较明白考些东西是必要的,以后好找工作嘛!

可是可是可是……怎么那么多啊!
而且现在的证标准不同意

特别是电脑行业,和涉及与国际接轨的

就像中国的CA认证一样,都说自己是最好的

等你考了然后给你说只有全部拿了才是最好的 - -b
再郁闷的是考证的钱哟......

动不动就八百一千,两三千也是有地!

无天理啊~~~~~~~~~~~~~~

考证的一般都是穷学生的说,这些钱还得管家里要,考得上还好,考不上岂不就严重对不起父老乡亲了吗?!

绝倒!
以下是引用翅膀在2004-2-29 11:06:00的发言:
而且现在的证标准不同意 特别是电脑行业,和涉及与国际接轨的 就像中国的CA认证一样,都说自己是最好的 等你考了然后给你说只有全部拿了才是最好的 - -b
电脑是可可怕的东西,考个二级证都会难死我的说! 绝望ING......

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x
不考证,大学生怎么出去混啊?没有一点资历证书,你说破天,人家也懒的看你,现在做大学生难啊!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复