栖息谷-管理人的网上家园

楼主:chunhui - 

蓝颜知己

[复制链接] 20
查看
蓝颜知己肯定是有的。

只不过这是种介于爱情和友谊之间的第四类情感。把握全在于自己。
借口!借口!借口!借口!借口!

文人雅士的所谓的娓娓动听的借口!

有时候我挺羡慕广大市民的,他们称呼这种关系要简单的多,也就是我们所说的第三者,而知识份子们会灌以冠冕堂皇的新名词--蓝颜知己。

汗!!严重佩服新生代思想境界高尚之知识份子的创新精神!
目的很明确呀.就要看你自己了.自己能把握就好,否则不要去碰呀。
我想蓝颜知己和第三者还是有本质的区别的,因为蓝颜知己永远不能跨过禁区,否则就只能称呼为第三者了
楼上的.你没看有些人已经把他们等同了吗?
以下是引用悦宁在2004-2-12 16:11:00的发言:
当偶用慵懒冰凉之手指回复寥寥数语之后,最终被一顶扣下的帽子搞得清醒过来,[em09]于是内心十分不安,甚感非常对不起自己清澈天真单纯尚未近视之眼睛, [em11]进而继续木衲中。。。

偶与泥一同木衲ING[em34] 男未婚女未嫁我们可称之为男女朋友,若一方已经结婚,那么另一方我们可以称之为朋友,或者好朋友,那么蓝颜知己是什么意思?思想交流的一方?精神依靠?·¥%— 如果偶没判断错的话,有了所谓蓝颜知己的人士必定有了家室或者公开的男女朋友,是吗? 偶也应该学学阿Q,穿着长袍就是士伸,偶要赶快多读两本书,然后偶就可以晋升为思想境界高尚人士之行列! 可是偶更木衲了,进而喜悦莫名!!!!噢。。。偶知道了,偶开始有点埋怨自己不争气了,为什么不读多点书呢?如果偶再读多点书,那么偶也可以找个所谓的蓝颜知己,有空就找她,借口就是自己好苦恼啊,思想得不到别人的理解之类的。。。好。。偶现在就去找个知己,如果被偶老婆发现了,莫怕!!!!偶可以冠冕堂皇的大声疾呼,你懂什么呀?她是偶的蓝颜知己!多理直气壮!爽啊!
我觉得我决心做蓝粉知己的一个原因是:不想失去这个好朋友,当时我也没GF。。。晕呀

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复