栖息谷-管理人的网上家园

楼主:玉竹 - 

玉竹姫と水晶、時空の旅人 ___ by 恶德姬

[复制链接] 21
查看
嗯,再声明一下,玉竹是鬼,悪徳姬是人,所以偶们俩不是同一人 BTW,又有人认错?[em35]
以下是引用悪徳姫在2004-2-14 2:21:00的发言:
其实这是广告

这是一个原创的广告。 情人节不要祝偶快乐! [em24][em37][em37]
干吗不说是神仙?狐仙也是仙啊。

你不是说认识我的时候,我已经200多岁了。

其实没人误会,纯属炒作。
第二话|チェーン·オフ·ラバー|緋色の絆(中)

美浓·岐阜城本丸

热气蒸腾的白米饭、香气浓郁的味噌汤、刚从湖捞起鲜美无比的鱼、还有一碟爽脆可口的腌萝卜,所有以上的东西加起来,就是一顿令人食欲大振的丰富早饭。但是,“谁一大早吃得下这么多东西啊!一面规定不准浪费,一面又送来这么多东西。摆明是想等我吃不完的时候来找茬,绝对是用心险恶。啊,昨天才和我吵架,不要以为今天送点吃的过来,我就消气了。我多无辜啊,我怎么知道德川家康干吗要写信给我。再说那两句‘愿将大袖遮天日,莫使春花任晓风’我怎么知道那代表什么意思。啊……我最近是不是缺钙了,老是动不动就这么生气。这样下去,很快会变黄脸婆的。”一身男装的绯炎叹了口气,端起味噌汤一口气喝下半碗。

“绯御前sama,有访客求见。”门外传来侍女的声音。“进来吧。”放下碗,绯炎端坐好,却见进来的是凉衫薄。“干吗这么看着我?”“你吓到我了,你不是向来直接冲进来的,今天居然让侍女先通报。”“嗯,不是我要见你,还有另外一个人。”凉衫薄低着头似乎不太好意思。绯炎抬眼望去门外的走廊下,是穿着一身简朴侍女衣服,安静地端坐着的市姬。清晨清淡的阳光投射在她有些苍白的脸颊上,把那份令人颠倒不能自已的美貌,衬托得更加出尘脱俗。就算是绯炎也不觉看得呆住了。半晌,绯炎才反应过来,赶忙让开自己的位置道:“不好意思,不,对不起。请进来,快请进。”市姬微微点头,进入房间中。没有坐到绯炎让开的上座,却走到凉衫薄身边若有所思地静静坐下。坐下后并未立刻开口,她心中似有千言万语,一时间却又不知该从何说起。凉衫薄也愣愣的盯着白米饭上的热气发呆。

“看来是相当麻烦的事情啊!”绯炎开口打破僵局。市姬吃惊得抬起头,“您已经知道了?”“猜到大半吧。”绯炎摇了摇头,“看到您和凉殿一起来找我,我想就是那么回事了吧。”“请您务必要帮我们!兄长大人决定把我许配给近江的浅井家。”“啊,我就知道是这事。”绯炎狠狠瞪了凉衫薄一眼,“你明明知道会发生什么,竟然还对她出手。”“你不懂的,这种事你不了解的。”凉衫薄瞪了回来,两人用眼神交流着。“我爱莫能助,您兄长大人的脾气,您应该比我更了解才是。”绯炎断然地摇了摇头。立刻哀伤欲绝,令人心碎的表情出现在市姬绝美的脸上。“我知道,可是除了您,就没人能帮我们了。”良久,两行清泪自市姬眼眶中缓缓淌下,流过吹弹得破的脸颊,流过线条优雅的下巴,一直滴落她衣服的下摆之上,立刻浸湿了一大块。“你怎么老把这种烫手山芋丢给我?我怎么帮她,总不见的叫我代替她嫁到浅井家。就算我肯,也要浅井长政肯啊。”绯炎瞪着凉衫薄的眼神已经充满了幽怨。

梨花带雨,山茶朝露,美丽不可方物也蕴涵着说不出的心酸。凉衫薄情不自禁伸手用衣袖替市姬拭去眼泪,柔声安慰道:“不要哭。大不了,我去和信长说清楚。”“不行!”市姬和绯炎同时叫了出来。“兄长会杀了你的。”“就算信长不杀你,猩猩和猴子也会和你过不去的。”“杀就杀,如果连自己喜欢的女人也保护不了,我还活着干嘛。”“好了啦,我知道了,我想办法就是了!”“真的?您愿意帮我们了?”市姬的嘴角勉力向上提起,投来一道感激的目光。绯炎回身坐下,捂着头感觉脑袋似乎已经裂成了两半。“交友不慎,遇人不淑啊……我怎么这么倒霉啊……”
呵呵,有气氛是好事

总比死气沉沉的好
第二话|チェーン·オフ·ラバー|緋色の絆(中2)

终于到了正式签订盟约的日子。那一天,风和日丽,万里无云。就在浅井长政一行人快要到达岐阜时,远处传来了隆隆的轰鸣声。“打雷吗?”坐在轿中的浅井长政揭开帘子问道。“不是,是织田家来迎接的人。”家臣宫部继润答道。“哦。那就是织田家的母衣众吗?”浅井长政放眼望去,一红一黑两队骑兵正飞奔而来,大约两百人左右。骑士们手中的朱枪,在阳光下闪闪生辉。隆隆马蹄鸣动,如雷震撼大地。在骑兵队快要接近时,为首的两名将领将手中的金色马印一挥,两百匹训练有素的壮健战马,立刻由全力狂奔迅速转为一动不动,整整齐齐,没有丝毫倾斜混乱。“不愧是直属织田信长的精锐,让人惊叹。”部下中不时有人发出赞叹声。马印又是一挥,众骑兵立刻拨转马头,一分为二,让出一条道来。一白一黑两匹马向着浅井家一行人奔来。白马上的武将身穿用红、白、淡紫、浓紫四色的线绞上金箔拼缀而成的华丽铠甲。黑马上的武将则是一身全黑的南蛮胴具足。

“那就是‘九尾御前’啊,没想到是这么年轻……”家臣中又是一阵骚动。白马上的武将虽然穿着铠甲,佩着腰刀,可是清秀脸上的五官,却明显属于女性所有。年龄大约二十多岁,一头有异常人的暗红色头发扎成一个男性的武士发簪,显得既清爽又大方。而黑马上的武将,却有着一副对男人来说过于纤细和白皙的容貌,在马上仍然保持着优雅的姿态。“浅井大人,在下织田家寒藤千伊,奉主公之命,前来迎接。”“在下浅井家雨森弥兵卫,这位想必就是当年讨取今川义元的‘九尾御前’吧?”四下一片安静,众人清清楚楚地听到一声冷哼,绯炎狠狠地回了雨森弥兵卫一个白眼,掉转马头就走。雨森弥兵卫尴尬得手足无措,浅井长政则在轿中轻笑一声,果然和传闻的一样不喜欢被人叫做“九尾御前”。“诸位请!”D伯爵苦笑着退让到一边。母衣众的骑兵们,同声地呼喝着,举起手上朱枪,向北近江的大名浅井长政行礼致敬。

宏伟宽阔的大厅,是信长接见臣下与别家来访使者之地。布置简洁,却不失威严。数十名相貌堂堂,仪表非凡的中青年武士将一身盛装,神情严肃地分别坐于左右。柴田胜家、丹羽长秀、佐久间信盛……每一个都是威声远播,天下闻名的武士。身居最上位处坐席的,则理所当然就是织田信长。他黑色正服,腰间别着短刀“不动行光”,座下还垫有虎皮。一副凌厉的威仪,在无形中化为压迫感,向四面八方源源不绝地散发着。而能够与这股压迫感相对抗的人,即使找遍天下,相信也绝不出十人。不过,不用找遍天下,在他身边就有一个。先一步回到本丸的绯炎以脱去盔甲换上了女装,坐在信长右边的市姬身边。虽然退去了战甲,但似乎浑身上下杀气腾腾。其中缘由,在座织田家的每一个人都很清楚——那两人正在冷战中。

敞开的大门外,D伯爵迈着大方而典雅的轻快步伐走进大厅之中,毕恭毕敬地道:“主公,贵客已经到来,可以接见了吗?”“嗯,把贵客请进来。”信长威严地点点头。没多久脚步声从走廊上响起,高大的身影首先投入大厅之内,接着浅井长政昂头挺胸地,令人眼前一亮地正式出现于织田家众将眼前。俊美的外表加上从容不迫、镇定自若的姿态,丝毫不输于信长所表现出的无上威仪。彬彬有礼地下跪端坐,浅井长政双手撑地向信长俯伏低头,“浅井长政,参见弹正忠殿。”虽是低头拜见,姿态却不卑不亢。“无须多礼,长政贤弟。”信长一摆手笑道,眼中目光已不见咄咄逼人的凌厉,只有柔和的赞赏。
“说起来男人如果有了家室,自然而然的就会变得稳重,长政,虽然你还没有正室,不过宠爱的侧室应该也有几名了吧?”“啊……这个……我其实……”没料到信长忽然把话题转到这方面来,浅井长政不禁脸红了起来,发现到众人正盯着自己,连忙正色道:“这几年我都忙着处理政事,所以对于那方面没有太注意……其实现在还不用太着急……”“什么?女人、美酒、骏马、名刀,这四样,身为男人可是一样不能缺。”信长笑道。“是啊是啊,我家主公竟些说什么不是和自己心爱的人结合,那还有什么意思之类的话,老是让我们这些做家臣的干着急。”雨森弥兵卫跟着附和道。浅井长政只觉得发烫的感觉从脸颊一直蔓延到耳后,一时之间尴尬得不知说什么才好。信长则是哈哈大笑,转头问道,“阿市,大哥为你选的这个夫婿如何?你上次说大哥不能随便把你许配给连面都没见过的男人,现在见到了,你也该满意了吧?”市姬看了看绯炎,鼓起勇气大声说道,“我不要!”信长只当是市姬害羞又耍小孩子脾气,“为什么不要?长政殿哪里不好?”“阿市心目中理想的男性只有兄长大人,天下没有比兄长大人更优秀的男人。浅井大人也说了不是和自己心爱的人结合,那还有什么意思,所以阿市也不要出嫁。”

话音落下,宽敞的大厅内升起一阵寒意,气氛越来越诡异暧昧。凉衫薄脸上出现了哭笑不得的神情,能想出这种馊点子的普天之下除了一肚子坏水的“九尾御前”绝对没有第二个人了。而始作俑者此时正端起茶杯假装喝茶借以掩饰因憋笑憋得实在辛苦而开始扭曲的脸。浅井长政淡淡地笑了笑,“市姬说得有理,确实要和自己心爱的人结合,人生才有意义。”“哦?这么说莫非长政贤弟已经有了心爱之人?”信长见有台阶下赶忙顺水推舟。浅井长政定了定神,一字一句清清楚楚地说道,“我浅井长政毕生最大心愿就是能娶绯御前为妻。”“噗——”绯炎将一口还未来得及咽下的茶喷了出来,手中的茶碗也掉了下来,在地上滚了几圈。如此大胆而骇人听闻的宣言传入耳中,不光是浅井家的家臣就连织田家的众将不禁同时大惊失色,背上手心不其然地渗出冷汗。

在织田家,谁都知道信长和绯炎的感情好到不得了的地步。所以,大家都自动自觉地把绯炎当作是信长的侧室“敬而远之”。昨天信长还因为德川家康写了封信给绯炎而打翻醋坛子,而现在浅井长政竟敢当面提出要娶绯炎为妻。信长脸色一变,把手伸向身后抱刀的小姓,从小姓手中抽出长刀,压低声音道:“你再说一遍!”信长凌厉无比的怒气和杀气,令旁观的诸将人人为之不寒而栗,悚然色变。反观浅井长政脸上神情依旧镇定如恒,一副淡然自若的样子。“猿夜叉!”绯炎情急之下脱口叫出了浅井长政的幼名,“我要跟你谈谈。”趁着众人尚未反应过来,绯炎跳到信长与浅井长政之间,拉起浅井长政转身飞快的跑出了。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复