栖息谷-管理人的网上家园

楼主:hover - 

[转帖]很有意思的故事,科尔尼在德隆天山做咨询

[复制链接] 22
查看
无易其稿,可见科尔尼咨询的认真程度,不过德隆所付出的money应该不菲吧.

好东西!
做咨询顾问最欣慰的是:在为客户捕鱼的同时,也教会客户如何捕鱼,还提高了自己捕鱼的水平。哈哈~fficeffice" />
木兄作者是原罗兰贝各的项目经理,此书强力推荐中

[em07]
补充一点:还要加上能连续作战的持久力和体力
写得很好,非常值得中国的本土的咨询公司学习。其中由几点启发很大,

做咨询的过程其实就是一个沟通的过程,通过不断的沟通培训,双方达成共识,这样项目才能真正有效运行。

教给客户捕鱼的方法更重要,针对具体的行业和企业,客户是专家,咨询顾问所作的是教给客户分析问题、思考问题的方法。
没错,我是会计师事务所的,看完之后很有收获,可以更好的有目的、有方向为客户服务!谢谢

为什么德隆就这样垮了呢?

迷惑中……

以下是引用阿懒在2004-8-11 15:00:00的发言:

为什么德隆就这样垮了呢?

迷惑中……

阿懒兄,故事虽然好看,终究是故事,你当真了?呵呵,傻了吧?

开个小玩笑

[em07][em07]
我也看过这本书,写得不错,体现了德隆在战略管理方面的一些特点和领导人的超前意识,可惜现在德隆已经作古,世事无常啊

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复