栖息谷-管理人的网上家园

把开心和不开心留给自己

[复制链接] 3
查看
楼主
我又开始情绪化了,每次听到《爱我的人和我爱的人》这首歌,心里总是会很难受。 刚才和朋友吃饭的时候她因为一些不开心的事情而感触起来,一边吃饭一边流泪, 要狼狈地用饭巾抹去眼泪。我对她说:开心和不开心,都应该留给自己。 我不知道我这一句说话,是安慰还是教训。也许,我认为自己是对的。 开心的时候,用不着向别人炫耀,不开心的时候,也不要向别人诉苦。 其实,每个人他都有自己的烦恼,假如还要承担别人的烦恼,那便很可怜了。 有谁没有烦恼呢?昨天,跟朋友通电话,我有些事情觉得很烦,想听听别人的意见。 她在办公室里,工作堆积如山,我说了几句之后,有些内疚了。 是的,我们每个人都有烦恼。然而,当我们聆听别人的烦恼, 而又能帮助对方解决一些问题时,我们本身的烦恼,好像又会减轻了一点。 开心的时候,有人分享,才有意思。 不开心的时候,有人安慰,我们才有勇气去面对。 把开心和不开心都留给自己的人,理智,但孤独。我还是做不到。
沙发
其实很多的东西都是很自我和私人的东西,可惜我们在有的时候还是会渴望别人的理解或者说知道。

曾记得在多年前的故事,也曾经记得在他的要求中不再唱这首《爱我的人和我爱的人》,也许是因为真的很难到一种很完美的状态,两个彼此相爱的人却真的是很难找的,要想彼此一生拥有,的确在很多时候是一种奢望。
板凳
"开心的时候,有人分享,才有意思。

不开心的时候,有人安慰,我们才有勇气去面对。"

我想:这真的需要一个真的爱你的人
以下是引用海韵在2004-2-9 20:55:00的发言:
"开心的时候,有人分享,才有意思。 不开心的时候,有人安慰,我们才有勇气去面对。" 我想:这真的需要一个真的爱你的人

爱我的人,她知道,我在想她,我现在还没有稳定 所以不想去找她. 海韵姐,谢谢你

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复