栖息谷-管理人的网上家园

请教高手传授开网吧的经验!!

[复制链接] 5
查看
楼主
招一个怎么样的网管比较好一点 ???

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x
沙发
呵呵,怎么问到这里来了

如果网吧在大学附近的话,找个大学生,会点基础的网络/系统/硬件知识和较丰富的上网经验,一般都可以应付了。

并且找大学生兼职还相对比较廉价。
板凳
开网吧很难厚道哦,厚道就很难赚钱了阿。网吧要赚钱就要让那些学生迷上网络游戏,还要开通宵,找个学生网管一月两三白块钱什么都做,疯狂榨取剩余价值。哈哈哈
去学校召兼职的
开到学校边上是对的,城乡结合部流动人口多的地方,要是你去一个高级小区(人人家都买了,你赚谁的钱?)而且这些地方除非黄金口岸地价都便宜,黄金口岸多投资点也利于回收。选在餐馆边上也利于业绩提高哦(不过,你开了网吧餐馆自己会上门找你的)

选好地址了,不要急哈,中国的 东西就是要关系...3姑6婆全去拜见一下,免得你开张第一天什么局就轮流人家上门服务...

人事管理,大学生一时间不够二不够专心,想法多。最多只能做维护,找厚道的,不要找一天只会“陪”客人通宵传奇的。守柜台肯定要你自己的人,文化低的 亲戚是首选^^节约成本哈~你不用担心守柜台的文化程度,只要普通的管理软件会用就够了,会员制,充卡优惠,能锁定长期客户也有利与你查帐(工商局说:我也喜欢)

机子呢?收2手的塞,买新的?老壳有问题哦~,把显示器换个17纯和机箱换新,挂个光鼠,骗些不懂的MM就够了,无盘站也可以用哦很省钱!记得全部装上还原精灵和管理软件客户端,不然...老板老板!修机子!!

然后把门口20台换个P4,GF2的,256M就很可以虎些人了,马上可以打广告了:新网吧开业,P4,GF2的,256M新机子,免费3天(本来就没人知道),免费办理会员(本来就不要钱),免费..(你自己想)

再就去找卖点卡的呀,那家便宜就用那家的呀,这些周边产品一是有点利润二是可以延长他们的上网时间,(没点卡了谁还上呀)然后多去跑跑网络游戏的服务商,有机会成为签约网吧哦(你网吧装修起码要想个样子哈),不但有点钱,而且有机会会在你那里做活动,网站上也会长期有块很很小的广告(有比没有好吧)一旦在你那里做活动,广告效应就大了,这样的好事还不赶快呀。而且可以认识些“专业”人士,你以后也许就可以从在人家那里买点卡,变成你给人家卖了哦~

马马乎乎,乱写了点,以后补充~纸上谈兵,大家见笑了
我可以给你一些意见,我是搞网络这方面的,网吧也弄了N多个了,我是深圳的,免费提供资讯,或者用QQ:2373308或676684(网吧事宜)

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复