栖息谷-管理人的网上家园

楼主:ppgg - 

被并购时的一些情况

[复制链接] 38
查看
我也要! gc800@tom.com 非常感谢!

你好,请问能发给我一份资料吗?谢谢!

你好,能否也发给我一份?谢谢!我的Email:584131420666@sohu.com

我也想要!

ny012939@xinhuanet.com

谢谢!

小弟先谢谢了   gmpotcgmp@hotmail.com

不要只沉溺于并购中的技巧,和价格。关键在于并后的整和,是否能够达到并购前的目标。

那么长的时间,不知道你还不会看,我也想要

t8111@163.com

并购对于卖方来说要作出让的目的性分析,出让方与并购目标本身是存在目的差异的,国有资产的出让比较一般的出让方会更多考虑并购目标的需求,例如职工安置等。要对并购目的作分析、细分具体目标,所有细分的目标都是谈判要点。对这些问题要明确谈判底线。

国有资产的出让有一个值得置疑而又难于改变的规定,即国有资产出让价格不能低于审计评估价值。国有资产转让的问题在于资产价值认定的标准,这里就有三个价值标准,即市场价值、财务价值和账面价值(报国资委)。

在实务操作中,个人认为对外资的转让一个关键点是财务价值的认定标准。因为中外会计准则的差异,所以谈判的焦点往往是会计标准和审计标准的认定,很难达成一致(曾经为这个问题谈判3个多月)。实务中采用的操作方法是保证账面资产和债务的真实存在,回避价值判断的标准。

我也要

wenzhenzhong@126.com 谢谢

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复