栖息谷-管理人的网上家园

[原创]财务自由之路,首先要有富人思维,什么是富人思维?资本家思维是也!_我读《富

[原创]财务自由之路,首先要有富人思维,什么是富人思维?资本家思维是也!_我读《富爸爸财务自由之路》

读完从马丁老师处借阅的《富爸爸财务自由之路》。很久以前读过,但根本没什么感觉;假期玩了现金流游戏后,重新阅读,终于看懂了。

财务自由之路,首先要有富人思维,什么是富人思维?资本家思维是也!
  我为什么是穷人?因为我一直用马克思《资本论》的思考方法、站在伟大的工人无产阶级的角度来看待资本、经济,一直用穷人思维来看待金钱。

富爸爸讲什么?告诉你做一个优秀的、合格的资本家的首要条件是先拥有资本家思维,或者叫富人思维。
  马克思已经看到了这个社会的够成系统,但他是想去改变这个系统,从而拯救拥有穷人思维的穷人们。
  罗伯特认为系统太难以改变,基本无法改变,还是改变自己的穷人思维而成为富人更容易、更现实、更实际、更可行、对你更有用,让自己实现财务自由,从而真正实现自己的时间自由。

从今天开始,学习富人思维、学习资本家思维,让自己的资产为自己挣钱。
  结合《资本论》来看可能更会有新的思路产生,先记下来,必要的时候考虑看下。

嘿嘿,角度新颖

说的很对,看完也是类似的想法~从转变思维开始。

先看看是什么原因

富人是怎么样的一种思维方式?
阿懒,你说的资本家思维是什么呢?和现在私有企业老板的思维不一样吗?
QUOTE:
以下是引用beyonlee在2011-1-19 10:45:11的发言:
阿懒,你说的资本家思维是什么呢?和现在私有企业老板的思维不一样吗?

类似。

资本家思维认为资本创造财富,富人思维;

无产阶级思维认为劳动创造财富,穷人思维。

看来这个现金流游戏还是值得一玩啊,看文字没有什么感觉

"因为我一直用马克思《资本论》的思考方法、站在伟大的工人无产阶级的角度来看待资本、经济,一直用穷人思维来看待金钱。" 赞同楼主的这句话。仔细琢磨琢磨,的确如此。从初中开始学习的《社会发展简史》(是这个名字吧?我是70后),到高中乃至大学的政治经济学,都是告诉我们劳动是创造财富的源泉。十年的教育,束缚了我们的思维。我没读过资本论,也许是我们的教科书只强调了劳动者角度的思维。

当然,罗伯特的《穷爸爸富爸爸》不如《资本论》严谨、伟大,但不失为开拓资本家思维的一本书。当我们的下一代初高中的时候,可以在家长的辅导下阅读。

观点很对 期待祥解

说的很对啊 是不是后边还有下文啊。光这么说太笼统了吧

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复