栖息谷-管理人的网上家园

请各位专家帮帮忙!紧急求助!!

[复制链接] 4
查看
ee
楼主
请大家帮忙!
我是学企业管理的本科毕业生,有三年的工作经验,目前我是在一家管理培训公司做影视部经理,薪水也还可以(对于我来说),但是刚进这家公司时我在做研发工作,也就是讲师和培训课题的研发,后来公司根据工作需要就把我调到现在的部门,对于影视制作我很陌生,而且在这两年里我的收获并不大,曾经向公司提出过本人想向人力资源方面发展,尤其是员工培训,但公司说要考虑到公司工作的需要,不同意我的想法,所以我很矛盾,我不知道该怎么办。做人力资源工作需要有工作经验,尤其是外企的相关职位,目前我也在申请,但我只有一年多的工作属于人力资源方面的,英语口语一般,所以相应的机会很少。而目前我的工作相对比较安逸,对于女生来说已经很不错,但是我现在已经没有工作激情了(对于目前的工作),所以我很害怕,在这样待下去,我会成什么样子,请大家帮我想想办法,我先谢谢大家了!
      我的邮箱是eileen_sun@sohu.com

沙发
学习相关的知识,然后找一个相关工作,有发展前景的单位上班。
板凳
不一定非去外企不可。你可以选择合适的内资企业作HR或者培训,在这个过程中补充好外语,再进攻外企不迟阿
相信ee的这种状况许多人都碰见过。我愿意和你分享我的教训,希望给你一些小小的提示
我是96界的,哈工大建筑,在北京一家建筑公司干了一年,在同你类似的心态下,我辞职了。以后换过几次工作,现在在读研究生。
好像自己从来没有碰到过非常有潜力的职位。这个让我很苦恼。苦恼的解除是许多意外的事情让我“开窍”的。我知道许多年轻的朋友都希望工作能给自己增加切实的工作经验,不过哪有这么随心的事情呢?我的一个学通讯的同学,在建筑公司,做人力资源!算不算专业不对口?
其实,随遇而安就好,如果真的有学习的心态,工作之余也能够学习的。比如,在栖息谷 :)如果说缺乏激情,希望依靠环境,最终结果可能会让人失望。
从第一次辞职以来,我的直接经济损失到现在不低于10万元,仅仅三年!另外丧失的是3年的工程经验积累(以前的公司在业界很有名气),据说,如果我推迟到现在辞职,会有地产公司8k的工作等我。而我现在仅仅是一个小小的研究生!
如果再给我一次机会,我会多些理性和忍耐。
忘了说,我在建筑公司干的是最原始的工作,看民工!
你呢 ?
ee
谢谢各位的指点,也有很多人说我应该随遇而安,而且去外企的工资也不一定比我现在多,但是我不喜欢影视制作,而且在公司里老总说了算,他认为是好的就是好的,认为不好的就不好,所以很难做。而且影视制作这个圈子很难说。我已经决定了,有个朋友说要为理想而忙碌,不要忙碌而没有目标,我想这句话能够帮我!谢谢!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复