栖息谷-管理人的网上家园

心情日记

[复制链接] 7
查看
楼主
有时偶尔会想,任何人的相识真的是一件很奇妙的事情,就像生命的创始。记得哪位学者对生命的感悟时说:对于我个体的生命,自开始就是不容易的,而且有其偶然与必然性。试想,当数以万计的生命的另一半拼命地向前游动,追寻到了另一半,它们结合了,从而孕育的生命的我,而我经历了每一次的苦难,存活到了至今,我不应当感谢我的幸运并且珍爱它吗?
    生命本身就是追寻、结果和创造。如同缘份。茫茫人海,两个生命的邂逅、碰撞是多么的偶然和幸运。我们难道不应当珍惜和尊重它们么?百年修得同船渡,千年修得共枕眠。以前听到时总是付之一笑,现在想想,虽然好像有点迷信和宿命,但是总是有一定的道理,尤其是在随着年龄的增长而对生命越来越感到恐惧与不解、迷茫的灵魂无所寄托,渴望一种依恋时.
生命永远难以感悟到其真谛!而自己曾经是多么不爱惜它.
两个鲜活生命的相识,至少前世有500年的修为。常听说的话题,以前总是感觉到好笑。
佛有佛的道理,其理深不可测。
相知相爱,不仅仅是一种结果,更重的是一种积极的、健康的、于生命和灵魂有助、有益的过程。这种过程才是结果,才是创造,才是永恒。这种过程,应当新鲜、灿烂,不应当枯萎。所以,才有了人们内心的美好祝愿与祈求。
内心的灵魂,需要追寻的到底是什么呢?
我再也不会不懂的生命,缘份并不是天注定!
沙发
现在自己发现:生命中最能产生奇迹的东西就是缘份!
板凳
珍爱生命
珍爱自已
珍爱我们身边所有的人
生命是我们父母给我们的,我们一定要好好珍惜的。
生命仅仅靠珍惜是不够的,还要让它放出光彩
生命仅仅靠珍惜是不够的,还要让它放出光彩
还是喜欢用”可爱“这个词形容生命。

生命的光彩来源于很多地方,有的是经折射,有的

是经反射,有的则是生命本身发出来的,不管怎么样,

都是拜生命所赐。

生命是可爱的,好好呵护……

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复