栖息谷-管理人的网上家园

想家的感觉

[复制链接] 4
查看
楼主
想家已经很久了,但一直没有找到家
10年前离开了家,去上海求学,几次在梦中大吃青椒炒肉丝……这是最初想家的感觉
6年前,认真把父母和姐姐的生日记在了本子上,也记在了心里,一套保暖内衣,一只毛绒公仔让我从家人的眼里看到欣慰,而家人制作的川味香肠开始成了我不变的期盼
99年到了深圳,一天,在厌烦了下班后滞留在公司,才发现自己居然没有家(父母有自己的家,姐姐有自己的家,而我呢,四海为家,公司为家)。想家的感觉开始被找家的情绪所替代。
00年,一个女性用了一天时间将我充满脏衣服的屋子收拾的干干净净、清清爽爽,让我久久对家企盼的心突然找到了依赖的港湾,也开始了3年多梦魇般的安家旅程。
02年,走进成都双楠的二居室,我发现,自己钞票建立的屋子根本给不了我家的感觉,坐在客厅的沙发上,听了女主人诸多的注意事项,我明白在这里我只是客人,甚至是不受欢迎的客人。
03年,又开始了漂泊,忙碌后回到租住的小屋,等着楼下即将送来的外卖,脑袋总会有一盘热腾腾的炒腊肉出现。

夜深了,更想家了

沙发
同感!
两年没回家了,今年本来也不打算回了。
但是前几天上课的时候突然想回家,想法越来越强烈。
想家里的一切,想父母想弟弟,想母亲做的菜,想跟老爸喝两杯。
今天买了一张火车票,我要回家!

千万里,千万里,我一定要回到我的家------记得孔府家酒的广告中有这么一句歌词。

想家,就回家!
板凳
唉,我也一年没回家了呢……别说才一年,我可是妈妈身边的乖孩子呢!
今年春节原本还是没打算回去,北京事还挺多,可是那天听可爱的芷叶同志说了一句话,我就知道我一定得回去,看看妈妈。
她说——你妈妈老了很多呢……
终于是
梦加家乡

我的奶奶
我回来了
桌上的红鸡蛋
一定是您为我准备的夜宵吧
轻轻   轻轻
经过您的床前
您熟睡的面容  慈祥   安宁

我的爸爸
我回来了