栖息谷-管理人的网上家园

[转帖]现代版“斗战剩佛”叫板“斗战胜佛”孙悟空!

剩男剩女多了去了,以前见面说的“你吃了吗?”现在都换词儿了,大龄青年见面,问的是“你还单着呢?”要么就是“你还剩着呢?”额,是的,太多的小年轻们、老年轻们都还单着呢。为啥还有“老年轻”这一说法?老人们说了,不结婚的人,没有经受过婚姻洗礼的人,到老了也还是一个孩子!照这样说来,说剩男剩女们是“老年轻”也是无可厚非的。

先来看一下这个《剩男剩女等级表》:
25——27岁为“初级剩客”,这些人还有勇气为寻找伴侣而继续奋斗,故称“剩斗士”;
28——31岁为“中级剩客”,此时属于他们的机会已经不多,又因为事业而无暇寻觅,别号“必剩客”;
32——36岁为“高级剩客”,在残酷的职场斗争中存活下来,依然单身,被尊称为“斗战剩佛”;
36岁往上,那就是“特级剩客”,当被众人尊为“齐天大剩”。

先来说说为嘛“圣女”大行其道——80后女子的名号多的海了去了,待俺给您罗列一番。首先是“熟女”,这可是一个褒义词哈,将80后女子的妩媚成熟优雅时尚等等全部囊括,熟女又可分为轻熟女及熟女,轻熟女是熟女的初始化阶段,退却了少女的青涩稚嫩,已经将女子的成熟兴味披挂上身,只是较之年纪再长些的女子,却还是年轻些。¬
    其次是“剩女”,转眼2010来了,可是80后的女子们也临近三十大关了,古人云:三十而立,虽然是说男子要成家立业的,可是同样适用于女子们,80后剩女们没有成家,业嘛,有的很不错,有的高不成低不就,有的干脆就游离在正轨之外,出于多方面原因,80后剩女们一直剩下去、剩下去,直至最后,成为了“圣女”。¬
记得有个很搞笑然却很有深意的短信是这样的,说起金庸武侠里的几位女主角:专科女生是小龙女,本科女生是黄蓉,女研究生是李莫愁,女博士生是灭绝师太。这几位女士的形象随着金庸大爷的飘红可是深入人心,她们身上几乎有所有女性具有的优缺点,让人爱,也让人恨。只是,小龙女有她的杨过,黄蓉有她的靖哥哥,李莫愁和灭绝师太却是“被剩下”了,虽然她们也有过心动,有过爱。
¬80后剩女,咱是不是“被剩女”了?被剩下,真的是你我所愿吗?你不想有个家庭,有个避风港,有个疼你爱你的老公,有个奶声奶气叫“妈妈”的麟儿?想!谁不想?都说“女人幸福的最终归属是一个美满的家庭”,奶奶姥姥妈妈阿姨姑姑婶婶天天耳提面命,难道这个问题咱成熟的80后还不懂吗?¬
¬    80后剩女什么都懂,她们基本上都是学历不低智商不低收入不低思想多元的族群,关于爱情,关于婚姻,关于生活自有自己奉行的一套,在这个信息极度发达的社会,80后女子眼见耳闻目染的是繁芜纷杂的生活形态,见多了生活中的杯具,也见多了生活中的洗具,慢慢的就修炼成了不愿结婚的“剩女”。或许,剩女心有所属,一直未曾走出那个影子,也或许,剩女生性倔强,只坚持一种值得坚守的坚持,这种坚持,有的很现实,有的很理想化,现实的譬如:结婚对象必须有房有车或是二者有其一,或是其他;理想化的譬如:结婚对象需是没有不良生活习惯的,比如不抽烟、不泡吧……¬
¬    80后剩女,不是她们坚持要做“剩女”,她们并不嗜好“不食人间烟火”,也不是守着自己不嫁人,所谓“待价而沽”,她们也想穿上漂亮的婚纱,做一次最美丽的新娘。只是,因为客观和主观的种种条件制约,她们在奔三的路程上,被“剩下了”,这一剩就促成了她们的名号——80后剩女。但是,剩女们坚信,需要抱守的坚持还是要抱守,婚姻,尤其不能凑活!即便是“被剩下”成了“圣女”,也不能凑活!¬
¬    上述是“圣女”们的心声,道出了为何剩女们甘愿被剩下的个中缘由。

没关系啊,我就不喜欢结婚,婚姻就是坟墓啊

呵,,我才20岁就结婚了,我都后悔了呢,好羡慕没结婚的朋友

早结婚就早幸福    可惜就是没找到可结婚的人
[em55]
我身边很多剩着的朋友都在东方佳缘网上找呢    希望他们都找到自己对的一半吧
我还是去网上找找吧,不要一不小心就是剩了。
是人为还是社会问题,大家得好好考虑了,别让自己成圣女呢。
哎呀,再过几年就要是高级剩女了

不知不觉,我也步入了这个行业,我的爱情笔记该如何书写呢?

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复