栖息谷-管理人的网上家园

[原创]是感伤还是感激???

[复制链接] 2
查看
楼主
毕业了,应了家人的要求,没有在ZH找工作,而是千里迢迢的来到了Nb了。

未来时,哥哥打了很多保票说:来了工作由他安排,可是等真正的来到Nb,他就出差,一下就是三个月,于是本来给我的承

诺也落空啦。花了一个月时间出去玩,一个月时间在二姐家帮忙,待到九月份,也就是往常的开学期,我开始积极地找工

作,但是对于工作有很多考虑之处,比如答应过姐姐“每天要去接JS,我的侄子”答应姐姐“有空就回去帮忙带带RR”还答

应姐姐“帮她的小孩做晚饭,打扫这100多平的房子”。因为姐夫现在在FJ,感觉他们很辛苦,于是就应承下了所有我认为

能做的事。

到九月中旬,找到了一份很满意的工作,离两个姐姐家都很近,步行最多需要20分钟时间,然而工作后的事就让我不是那

么欣喜了。首先就是中午吃饭问题,离得很近,而且骑车的,10分钟就可以到姐姐家,于是中午11:30就开始回姐姐家吃

饭,但是我个人是比较想在工作附近吃的,不喜欢这么来回折腾得生活,而且不喜欢饭后的打扫战场,基本上每天都是我处

理的。然后就是晚上,说实话,这样很累,晚上5点下班,还要等到5:40去接我侄子(5分钟的车程)接倒是不麻烦,就是

等着比较麻烦,而且有些时候天气很冷,都懒得骑车,想步行走走锻炼身体,由于要接他,也只能作罢。晚上基本6点多回

来,然后做饭,打扫卫生,都要到7:30。哎……

这个工作还有周末的,每周两天,但是好像我重来没有享受过,要不就是被二姐叫到她那帮忙,要不就是带着小孩出去玩,

反正就是计划着周末好好休息一下,自由自由。可是每次都落空。

人都说出门在外,有个亲戚在旁边会好一点,但是我真是觉得弊大于利,除了一个相对安逸的环境,相对舒服的伙食,相对

舒服的金钱。其实我向往的是自由,希望每个周末都能出去走走,或锻炼,或爬山,或看看人情冷暖,或赏秋情秋色。
沙发
应该有着感激的心
板凳
其实挺无语的,大学毕业,我们都是成人,有自己的生活和事业,还要去组建自己的家庭。即使是亲姐姐也要为你着想,为你提供的是舒适的住宅和饮食,可是那些琐事真的很烦。也许我看问题不全面,但是如果是我,我会觉得很感伤,而没有一点感激

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复