栖息谷-管理人的网上家园

困惑:究竟是留在公司上班,还是辞职

[复制链接] 12
查看
楼主
各位家园朋友,有个问题请大家帮忙:
           我有一个朋友目前在某地市移动公司市场部从事渠道管理,已经工作了一年半,因为学历及其他原因,他是移动公司招聘过去的,不是正式工。这两天他同我商量准备过了春节辞职,他现在比较困惑,我把他的基本情况给大家说一些,请家园朋友给以参考:
好的地方:
一、目前他在移动公司工作挺好,一年半的工作做的也挺出色,领导对其评价都挺好;
二、工作环境较舒适;
三、移动公司也是知名的大企业,在这里工作可以更好、更快地接触管理方面的知识,进一步锻炼自己的能力;
四、每月可以拿到1500元左右一份稳定的薪水。
不足地方:
一、由于他仅是聘用工,因此在工资及各方面等待遇上与正式工还有一定差距;
二、明年的工作压力将更大;
三、他现在仅有20来岁,如果上班,基本上就固定下来了,而他的理想是拥有自己的企业,成为一名出色的管理者;
四、工作的事情特别多,没有过多的空余时间再去学习别的知识如英语、项目管理等。
辞职打算:
一、目前已与朋友合作开了一家店面,可以参与管理,通过开店积累经验;
二、计划2004年6月份花钱上脱产本科,以便更好地系统学习管理方面的知识;
三、可以应聘一家新的公司,从事别的工作,学习新的知识。

他究竟该何去何从,还请各位家园朋友予以指教,谢谢。
沙发
辞职!
板凳
以下是引用penny在2003-12-26 12:57:00的发言:
辞职!

朋友,能不能谈谈你的看法?为什么选择辞职,谢谢了。
第一,他对这个公司已经十分熟悉了,并且待遇不好,是影响人的情绪的,这样也会影响发展;
第二,着一个至少是客户相同的公司,仍然作业务,把客户的基础大好;
第三,自己开公司还不是很成熟。
谢谢penny的建议,我也是这样的想法,另外,我还告诉他最好可以脱产学习一下,这样既可以系统地学习一下管理方面的知识为以后的发展打下好的基础,也可以在学习过程中打工,边学习边实践,不知你怎么认为?
我认为既然有自己的理想,而且外面有更好的发展前景,应该辞职。要做自己感兴趣的事。
脱产学习是个好方法,这样会让实践与理论更好的结合起来。但是一定要与坚持不懈的学习动力,并且学习的目标要始终明确。否则是浪费时间。
如果是我,我一定不辞职。
1、20岁,不是创业的年龄
2、不完全是学知识的年龄
3、不是赚钱的年龄(不完全体现自身价值的年龄)
4、被肯定的工作环境很重要!
5、实际工作经验的积累很重要!

我建议你那一位朋友不要离职:
1、现在生意不是很好做,合开了店面,还未走上正轨,走上正轨再说。
2、你朋友大专毕业,要找一份相对好的工作并不是非常容易。
3、脱产读书生存压力会很大,不如一边读书一边工作。
4、在移动工作自己的时间相对来说比较多,可以学习的时间相对来说很多。
5、才工作一年多,相对来说并不是创业的年龄,除非他象比尔一样有自己的专长和特长。创业机会天天有,但需谋定而后动,否则,只会是找一幻想的馅饼!
顺便说一句,谁都有创业的冲动。

但你关键看的不是现在你的薪水是多少,而是你在哪里上班,明年到市场上薪水是否增加,后年呢?

如果不是,马上换地方!
我还是要谈我的看法。
1、一个人对一件事务有了厌烦,是不能有很大兴趣在上面的,这样费时费力却没有结果;
2、不建议脱产学习或者是自己创业。因为销售很多靠的是天分和兴趣,脱产学习不会增加太多知识,创业经验太少;
3、最好的是到一家客户群体差不多的公司继续作销售,扩大和巩固现有的客户关系。

建议你的朋友学好外语,如果有机会进外企,得到的培训是学校不能给予的。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复