栖息谷-管理人的网上家园

楼主:yaren81 - 

[修炼成长] [原创]职场三步走:步步为赢的晋升策略

在在在在在在在在

学习,借鉴!
 谢谢您的指导 [em50]
 看看先。。。。。。。。。。。。

有道理

谢谢家人,先看看!
我觉得行业,太重要了。如果行业选择错了,那么很多是需要平静的心态来平衡了。

LS的,我个人觉得行业没有对与错,只有自己适合不适合而已。

我对LZ的话又自己的看法。

专业化。     如果不是当老板,对于一个行业的了解工作一年半载估计已经够了。如果一个人在一个公司完成了规定任务,每天注意观察总结,我想了解一个行业是很快的。但是要了解的深入其实就是公司遭遇危机之类的时候!当老板学的就是危机的处理方法,这时候才是真正学习的时候。至于现在的人为什么需要几年甚至几十年时间才做到入门我认为是跟心态有关,心态不能平稳时很难做到学习状态的。现代人大多数比较急躁。

如果一个人在一个环境呆久了,习惯了一定的职业规律,那是很危险的。因为即使是同一个职业,在另一个公司的工作方式很可能不同。如果都是一样的那这个公司也是没什么潜力的。

行业化。     这点我很赞同。

企业化。     我很不看好利用小莲的做法来影响大家的判断。很简单的道理,如果小莲在那很努力的工作了很久,最后李嘉诚破产了呢?李嘉诚自己还欠债累累那怎么办?事件可能往好的方面走,像小莲。但是也可能往差的方面走。个人的成长自然而然能够和公司的成长联系在一起的,   但是个人的能力再优秀也不能阻挡决策者的决定。那个决定很可能是错误的。

我只对事论事,期待反驳。从而得到更多的知识。谢谢!

学习了。
以下内容只有回复后才可以浏览

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复