栖息谷-管理人的网上家园

你看过那几本项目管理的书籍看过的分享一下?

[复制链接] 89
查看
楼主
看过的分享一下
多选投票, 共有 138 人参与投票

距结束还有: 2571 天22 小时30 分钟

您所在的用户组没有投票权限
沙发
【科兹纳语录】

接受项目管理理论,并持续地运用它。

采用促使公司向着成熟的项目管理发展的管理哲学,并将其传达给每一个人。

在每一个项目开始时,制定有效的计划。

在付诸实施时,尽可能小地变动范围。

要认识到成本和进度管理是紧密相连的。

选择合适的人做项目经理。

向高层管理者提供项目发起人的信息,而不是项目管理的信息。

加强直线管理层的参与和支持。

关注可交付成果而不是资源。

培育有效的沟通、合作及相互信任,以实现项目管理的快速成熟。

与全部的项目团队成员和直线管理层分享项目的成功。

消除非生产性会议。

应尽可能早而快地且以有效的成本识别并解决问题。

定期测评项目进展。

将项目管理软件作为一种工具,而不是一种计划或人际关系技巧的替代品来使用。

制定全员培训计划,让员工学习正规的、定期更新的课程。

摘自《项目管理:计划、进度和控制的系统方法》
板凳
我有的电子版:

《项目管理:计划、进度和控制的系统方法》(英文原版)

《战略规划——项目管理中的项目成熟度模型运用》(英文原版)

《Project Mangaement Nation》(英文原版, 中文版《项目管理一族已由机械工业出版》)

《综合项目管理》(英文原版)

《The Manager's Survival Guide》

《Six Sigma Team Dynamics The Elusive Key to Project Success》

这些书偶在一次格式化的时候丢掉了,不好意思(2005)

成成,你好啊!我现在正在学习项目管理的东西,我是大肆学生,新人,还望指点。我把邮箱给你吧,有空的话,就发给我。zzytj@163.com
成成,你好!请给我也发几本书过来好吗?zsm123456@yahoo.com.cn
成成,给我也发过来基本好么,我现在在做工程项目管理,刚做没有多久。barebones@126.com.
Thanks a lot.
I have sent an e-mail to you.

Thanks so much!!!!!
你好成成! 我是厦门大学03IMBA的,正在寻找比较好的项目管理书籍,能否发到我的信箱,maggiecly@vip.sina.com. Many thanks in advance.
谢谢

偶是MBA

还是带电子版的书方便出差

谢谢

给我英文版的
我觉得能把读书笔记(感想、摘记)写出来会更好,书大家应该都有一些的。象《最后期限》每章后的总结实在是很经典。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复