栖息谷-管理人的网上家园

请教家人一个问题

[复制链接] 4
查看
楼主
请教家人一个问题!!
这个板块的大多数是学生吧。我相信在这个板块中的家人有很大一部分是学生干部。最近碰到棘手问题,特来请教。
我是宁波一所三本的学校(万里学院,听说过吗?)的学生,我是商学院工商系国际企业管理特色班的班长。我们这个班级是大一结束时在全校的本科生中,在自愿报名的基础上挑选而组成的,共37人(18男,19女)。应该说这个班级比较好管理,因为大家都是自愿来的,而且有共同的目标(高级职业经理人),但是事实上却非常的难管理。大家都有自己的思想,有很强烈的个性。而且在班级中有很大一部分了在学校的社团担任干部,有时忙得课都不上了。
在开展一些集体活动中,总有同学有这样那样的理由不参加,有些是真的有事,有些是没意思,不想参加(这类同学往往是有思维定势或很个人主义)。
我想请教怎样才能管理好这类学生(有社团工作的人和很独立的人)。谢先
gd
沙发
大学的学生干部很难做,我以前也是,但是不算成功。但是现在回想起来的话,我觉得,真心的关心你的同学很重要,还有就是不要摆架子。因为你不是上司,他们不听你的你一点办法都没有。但是不要拉帮节派,除非你把整个班都拉进来,否则不是你帮派的人更加不愿意打理你。还有就是要身体力行,不旷课不迟到等等。成绩当然不能差。
板凳
thx.但是你上面说的恶习我好像都没有啊.
唉,苦恼ing
增加你的个人魅力
想想看他们的需要是什么?
就有答案了!!!
这就是团体组织的惰性阿,没有规矩无以成方圆~是不是你管理的这个班没有什么制度约束阿,一个企业低级的管理是没有制度,中级的管理是很多制度,高级的管理却也是没有制度,当然这是我的看法,因为企业的目标管理就削减了很多制度,同时企业文化的建设也是管理方法的一种提高.

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复