栖息谷-管理人的网上家园

工商管理与企业管理的关系?请教大家!

[复制链接] 6
查看
楼主
请教一个在大家看来也许是一个很幼稚的问题~
沙发
我也幼稚一把,顶上去
板凳
我在学校学习的是工商管理学院中的企业管理专业!从中可知道有一种包含的意义。有范畴不同,所涉及的对象不一样,当然,所包含的内容也有不同的地方。但所学的专业知识却是惊人的相似。可见两个词并没有什么根本的区别。只是叫法不一样罢了。
3楼能展开谈谈吗?

主要是两者一些具体的区别在哪些方面?
我的专业也是企业管理,但我们隶属工商系.
我只能这样回答:
  我现在工作单位是企业,而企业围绕的是产--供--销这一条线,为它服务的有各种管理模块,如生产管理,财务管理,HRM,质量管理,技术管理,采购管理,与销售管理等,在企业管理中最"宏观"的是企业战略管理了,可见企业管理,它注重的是微观,注重在企业中的操作有效性。工商管理,顾名思义,工业与商业管理,主要是从市场角度来看的一种管理,并且,工商管理,在金融,贸易,税收,财政方面更注重,从更高的宏观角度来管理市场中的工商业,应说侧重点不同,站的角度也就不同。
简而言之,一个是从微观角度看,一个是从宏观角度看~

chentian阐述的就是这样一个思想吧~

两个概念现在清晰许多了

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复