栖息谷-管理人的网上家园

楼主:光网记忆 - 

[原创]我的思维导图之路

[复制链接] 60
查看

才刚开始学习;谢谢楼主的经验分享

感谢光网记忆兄的分享。。。。。。
使我对思维导图有了更深入地了解。。。。
http://www.cozhi.com/?fromuser=zcyou346757150(想学记忆的朋友,可以点此链接)
新手学习中,谢谢楼主分享。
写的真好,很有启发
光网记忆,我支持你,你牛
兄弟总结很到位,思维导图是个工作学习生活的好工具,工具的价值在使用中体现;这个工具的使用很锻炼我们的思维能力特别是分析归纳的能力。
听君一席话,胜读十年书!
不错,谢谢大家无私的分析。初学者很受用。谢谢。
什么是思维导图的神呢?就是思维导图本身所蕴藏的逻辑结构、逻辑关系。说明白点就是思维导图关键词之间是有逻辑关联的,而不是各自独立的。这就要求我们在使用思维导图的时候、在总结关键词的时候要同时思考关键词与上级关键词及平级关键词等之间的关系,只有理解了这点,做出来的思维导图才是你能理解的,才能真正帮助你梳理思路。

謝謝啦,我剛斷斷續續地學一段時間,今天也剛好有點意識到這個,你的分享讓我確認了這點。
各种工具都是为实战服务的,确实应该是这样

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复