栖息谷-管理人的网上家园

[原创]合格的管理者标准

[复制链接] 8
查看
楼主

合格的管理者基本条件:

一、管理好自己带领的团队(包括流程顺畅,制度清晰,士气高涨)

二、与其他团队边界无缝隙合作(良好沟通,最大化的利用周边资源)

该贴来自群组:营销、管理、财务兴趣群

沙发
流程顺畅,制度清晰,士气高涨,良好沟通,最大化的利用周边资源!实在!!
板凳
本人觉得是一个管理人员基本的条件,欢迎大家探讨,补充,共同学习

做为一个行业的带头人或者所谓的管理者,责任和自律应该是首位的……

QUOTE:
以下是引用xiaoyaoxue在2010-10-9 14:53:59的发言:

做为一个行业的带头人或者所谓的管理者,责任和自律应该是首位的……

您说的对,但一个很有责任心且自律性很好的人不一定就能管理.我是从技能方面来说

管理者应该学会从下属和上司的角度考虑事情~~

在精而不在快~`

这个话题所涉及的内容在我最近的TOC项目上就是第一个需要探讨的,甚至还会涉及到“先做人,还是先做事”这样的话题。

做人或做事?我觉得不是每个企业都一样的,我见过做人很好,可不会管理团队的人,结果绩效很差,我也见过懂管理,可为人不怎么样的,下面的人怨声载道,虽然有所成绩,但管理成本不经济的现象.

所有的成败都是在一定的历史条件下形成的,"先做人或先做事"本人觉得都是得依据当时的条件。1929年的金融危机,美国当任的胡佛总统相信市场能调节一切,而当时的他错了,他没想到之前一百多年来就是这样走过来的,可没想到条件已经变了。汉高祖时代提出的“无为而治”是因为当时秦朝暴政下的一个释放,偷头牛都会被砍头,一下子没那么严历了,大家都还会顺着这个良好态势不会过份的胡乱非为的。可过了一段时期的释放后呢?又变了。所以老子说“道可道,非常道”,可以说的规律就不是规律了

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复