栖息谷-管理人的网上家园

有没有人用过120胶卷的?

[复制链接] 6
查看
楼主
最近从朋友那里弄来一部老相机,非常精致,但却是用120胶卷的,在广州找了老半天,也没找着哪个地方有买120胶卷的,看来要去批发市场看看了。

不知有哪位朋友用过120胶卷没?需要注意些什么问题?
沙发
主要是卷片要注意,上不好会空拍。上下时都须手动,可能比较麻烦一点:)
板凳
可以看看下面的网页,有详细介绍

胶片的类型和尺寸
http://lvdao.njau.edu.cn/photo/2-3.html  

广州买胶卷去文苑批发是最划得来的了。柯达100和200都是13元左右。柯达人像100是11元多。一次买十卷以上即可享受批发价。我一般都去那采购一批放在冰箱。那里120的胶卷一定有的。我也没拍过120的胶卷。不过这方面的问题,你去色影无忌问,一定有人知道:http://www.cameraunion.net/index.php

文苑批发市场在南方大厦对面,文化公园旁,卖胶卷的在四楼。
好哩,谢谢各位!
120卷以前可是很牛鼻的,海鸥老式的相机中就有双镜头的120相机,现代比较贵的是,哈苏120机器,羡慕ing
哈哈~~~我现在找到的就是海鸥老式的双镜头相机,感觉功能还是很齐全的,很好玩!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复