栖息谷-管理人的网上家园

楼主:木人康 - 

北大纵横谈麦肯锡

[复制链接] 22
查看
以下是引用zzdon在2003-12-20 10:54:00的发言:
那套咨询实务什么的,我只看了“战略咨询实务“,不到一个小时就翻完了,现在也不记得写了些什么——实在没什么新鲜的!如果就那样给别人做战略,我想………呵呵,真有点担心!

zzdon兄,他们才不会把有价值的东西写出来,否则他们喝西北风去呀,写书只写七分,关键的东西绝对不能让你看到,我相信那书不代表纵横的真实水平

我淘了三本,花了我N个银子,但收获。。。。。。,呵呵!
相信,不应该全写出来,可真实的水平也不会。。。
据说有好几个北大的博士,前年一个家伙还把自己同宿舍的杀了.在北大闹的很大
那几本书我翻了翻,但没买,觉得学院派气息太浓。
如果那种水平也叫学院派的话,那我们大学就真的悲哀了.我听过王浦的讲座,烂的很.吹的成分太多了,作的东西学人家很多,还要偷偷的说老师不好,无耻啊!
我接触过一家王璞先生在上述文章中提到过项目企业,据项目公司的人介绍,花了一大把银子,得到了厚厚一沓文件,根本无法实施,离实际太远,缺乏主线,远离实际。最后不了了之,成为该企业领导的一块心病。
我看了营销管理实务,也是很快就翻完了,书的一半是将各种理论进行堆积,后一半全是模板。出这种书实在是太简单了。
我只想说:主持人提问题水平一点都没有
sor

只有结果才能说明一切,我个人亲身参以了一个业内小有名气的诊断专家,合同期是一年,项目佣金是26万,但是刚过半年,就无法合作下去,因为他们的诊断让企业病的更重。

因此奉劝各位同仁,小心营销界的骗子,他们之前会跟你描绘的前景有多好,他们可以解决什么什么问题,到头来,原来的团队骨干被整走了,换了一些垃圾过来,导致整个销量直线下滑。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复