栖息谷-管理人的网上家园

泣谢高人:小弟如何才能跨入质量/生产管理行业。

[复制链接] 7
查看
楼主
小弟是学HRM专业的。但是觉的这东西一天不如一天,而且天天讲大理论。
在下对生产管理和项目管理极有兴趣,请问我如何才能进入这个行业!!!!!!!!!
沙发
自已顶,有牛人介绍一下,哭谢。
板凳
下生产线干活先^_^
项目管理你可以参加IPMP-D的考试,这个不需要工作经验,但通过了可以说明你具备了项目管理的知识。
生产管理的进入如果在小的企业,你可以先早一本生产运营方面的书看看,自己是否真的有兴趣做,这个里面内容很多,涉及的面也很广,所以你最好在细分一下,是生产计划,生产线的管理,设备管理,生产的工艺管理等等,
再在51job上搜一下,这种工作有什么要求,再决定自己如何达到,
祝一切顺利!
谢,本人02毕业,学劳经。
工作一年,感觉人事工作较为空虚,所以想进入生产管理。

据我了解,进入本行业好像必须是本专业毕业的?????????可以进入某大型国企从事生产工作,我想在车间过程中可以学到很多东西。
准备在N年后有了充分的经验再出来,请问各位的意见。

另:考个证太贵了。
这些管理起码你得有工科背景才行吧。
让学文科的人来做那是很难做好的。
哈哈
HRM不错啊
又吃香!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复