栖息谷-管理人的网上家园

[原创]谈谈合伙人创业的规章制度

[复制链接] 6
查看
楼主

各位大家好,新人前来报到!

顺便请大家给我支支招,在下感激不尽。

目前我与另外几个合伙人准备创业,做环保涂料(生产型)。但是在前期遇到一些问题,就是3个合伙人之间的职能,职责,薪酬与是否用提成更换绩效这块还不是很明确。请各位支支招,谢谢了。[em96]

沙发
呵呵~需要你自己根据实际情况来揣摩的。听别人的会害了自己
板凳
练职能都要来求助,建议你暂时不要创业
明确部门职能及岗位描述
个人愚见:觉得应该按照各自擅长的部分来分配职能,原料的进货渠道、生产环节和销售环节可以大概分为3块,至于其他的薪酬等问题我觉得是协商解决为上。其实合作生意最重要的是信任和坦诚,如果你觉得彼此之间还存在信任的起码问题我建议还是暂缓或者是更换伙伴。创业不要一拍脑袋就进行,这样到最后会出现很多的问题
如果真的要靠制度在初创期是悲哀
你们首先要做的是把虚荣心和面子放一边,事归事,情归情,真正能做到了,其实后面的就好说了

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复