栖息谷-管理人的网上家园

[原创]营销的本义

[复制链接] 27
查看
楼主
沙发
营销是一棵大树!!!
包装啊,策划啊,市场调查啊,宣传啊--------
如何讨论???
楼主把题目说的太大了!!
板凳
没觉得在公司里是朝南坐。
相反压力挺大的,要保持公司业务的可持续性和增长性不是件容易的事情。
就算你做到了也是你的份内的事情,在你的JOB DESCRIPTION里早就写明了。
没什么了不起。应该的。
接着楼上的话说:
我想营销先卖的是自己,经济上说把劳动力也当作一种商品,
没有先营销自己,哪来的以后的卖产品,卖公司。
在卖自己的同时,我想强调的就是道德,做营销的,先做人。
销售是首先买自己不错,但这主要指的是"充分竞争"的产品,及差异化较小的商品。 营销的本义是什么?
菲利浦·科特勒博士 有个最简单的定义:
Meet Needs profitably
菲利浦·科特勒博士说过: 营销是满足特定人群的特定需求. 营销应该是一门系统的科学,而不仅仅是销售,销售仅仅是"最后一公里". 如果前面几公里做的好,最后一公里应该是必然的. 或许理想化了,呵呵!!
适当时间,适当地点,适当方式,适当产品/服务

4Ps of Marketing Conception
没那么复杂,营销就是沟通,只要通啦哪有卖不出去的。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复