栖息谷-管理人的网上家园

[其它分类] [转帖]畅销书《你能为公司带来什么》免费下载

家人们注意啦!本人申请了一个邮箱,这本书的内文可以从下面这个邮箱下载了changxiaoshu@sina.com,密码:123456

你能为公司带来什么.jpg :<BR>  </P>
<>还记得进入这家公司之前,你被问到的第一个问题吗?</P>
<>没错。你能为公司带来什么?</P>
<>你还记得你是怎么回答这个问题的吗?</P>
<>希望你还能记得。</P>
<>1961年1月20日,美国历史上最年轻的总统肯尼迪宣誓就职,在就职演说中他慷慨陈词:“不要问你的国家能为你做些什么,而要问你能为你的国家做些什么!”这句话后来成为美国历届总统中知名度极高的一句名言,激励了全世界无数的人。很多人,包括我自己,总是在想着,公司管理死板,福利不好,产品不好卖,等等。总之,牢骚一大堆,怨言满天飞,嫌这个嫌那个的,总想着换个新的好工作。但是从来都没有想过你曾为公司做过什么,你能为公司做什么?</P>
<>每天坐电脑前搜搜客户,偷偷上网找点乐子,打几个电话,发几封EMAIL。你自问对得起自己的工资吗?虽然公司一定会有种种的弊端(完美是不存在的),但是你要想到现在的人才这么多,公司从那么多人中聘用到你,就是看重你,希望你能为公司带来利润。如果你3个月找不到客户,半年找不到客户,公司在你身上也投入了大量的时间金钱。你却还在抱怨公司这个不好那个支持不够,真的说不过去。</P>
<>我自己也有这毛病。我清楚地记得我第一次跳槽后参加面试的经历。</P>
<>面试官问:你为什么觉得我们要聘用你,你有什么特别的优势呢?</P>
<>我当时的回答是:我有热情和激情,结合我自己的工作经验,背景和综合素质,我是非常适合这个职位的。(当然这些话是谁都会说的。然后我结合自己的实际情况还说了一点:)我非常希望找到一家合适的公司长久的做下去。您看到我的工作简历也发现我这半年不是很稳定,但是我个人是非常希望找一家公司长久的做下去。因为老是跳槽对我个人的发展也很不好(总之就是说很希望在他公司长久干),也希望对公司贡献自己的价值。</P>
<>你们觉得我的回答怎么样?当时还觉得不算差,但坐车回去时回想一下就觉得不对劲。我太注意个人利益了。其实应该更侧重在我能为公司带来什么。</P>
<;P>由此就想到了很多。我身边也有朋友总是在不停的跳槽,工作2年多了从没在一家工作超过半年的。也许公司是真的不够好吧。但是作为一个成熟的个人来说,尤其是成熟的外贸人来说,应该扎根下去,认真的找客户,激情工作。付出总会有回报的。</P>
<;P>朱德庸说过一句话,我觉得非常好。他说工作和上班是不一样的。上班要早起,要打卡,侧重在管理上。而工作就侧重于自己的兴趣与事业。你可以不喜欢上班,但是不能不喜欢工作。</P>
<;P>希望大家都能想一想。你能为公司做什么。而不总想着公司能带给你什么。也许我们还太年轻,总是那么浮躁,多多学习吧。</P>
<;P>做为公司的一员,你的命运注定与公司休戚相关。</P>
<;P>做为公司的一员,首先你要爱你的公司。只有用你的心去真正地把公司当家自己的家,自己为之努力,为之奋斗,可以实现你的梦想,可以成就你事业的地方,那么,你在公司的定位就对了。</P>
<;P>做为公司的一员,我想你要为公司贡献、付出的东西应该很多,主要包括:明确目标责任指标,并努力去完成去实现它。</P>
<;P>你要维护公司的形象,对公司做正面的宣传,正确的评价。</P>
<;P>你要关注公司的发展,立足本职,尽职尽责,把本职工作干好。</P>
<;P>你要对公司忠诚,规范自己的言、行,绝不损害公司的利益。</P>
<;P>你要能动性的工作,付出自己精力、体力、知识、智慧,更好地推动企业的发展。</P>
<;P>所以说,做为公司的一员,企业的发展,企业的腾飞,是由象你一样的个体组成的集体共同奋斗的结果,保持团队的团结与创新能力也尤为重要。</P>
<;P> </P>
<;P> </P>
<;P align=right><FONT color=#000066>[此贴子已经被作者于2010-9-26 17:23:51编辑过]</FONT></P>

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x

可能是文件太大了  传了好几次都没上传成功 晕死!

有需要的朋友留下邮箱吧

我给大家发邮件

有用: 5.0
有用: 5
给我发一个吧 braveheartxw@163.com  发表于 2015-6-23 12:15
发我一份吧 511284337@qq.com  发表于 2013-11-16 18:07
可以发我吗?josuncn@qq.com  发表于 2012-10-7 22:22
楼主发一份给我,谢谢!bgsgzw@adp.com.cn  发表于 2012-1-5 23:30
麻烦楼主发送一份,谢谢 gaojianping1111@163.com  发表于 2011-10-30 12:11

3.stone@163.com

thanks a lot

pku-baihuaxianzi@163.com

thank you very much!

群主发给我一份哦 jingchu1@126.com 谢谢啦
多谢楼主了!

noahwaugh@gmail.com

群主给我发一份吧,多谢了

pku-baihuaxianzi@163.com

谢谢楼主分享

vinla80@qq.com

麻烦楼主发送一份给我,要加强学习。谢谢!16984131@qq.com
谢谢楼主分享 jujinqiang@163.com

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复