栖息谷-管理人的网上家园

[原创]法家思想与精益的结合

[复制链接] 4
查看
楼主
    我觉得一个公司要想导入IE理念,首先要让这家公司的老板要有变革精神,并且能够理解IE、懂得IE。老板成了一个有变革精神的专家,有IE理念的专家,他会允许浪费的现象存在吗?我想自然不会。在这样一个企业推行IE有行不通的道理吗?我觉得没有行不通的道理。
    而现在的企业中的IE,往往都像是古代的臣子。我这几天在看《新大秦帝国》给我很大启发,企业做精益就如国家变法一样。做做5S,做一些简单的改善很容易看到效果,但是如何长久就没有人能够回答了。企业真的想变法,老板就该学学秦孝公,如果没有那两下子,企业也仅能是一时光鲜,难得长久。
    法家思想与精益的结合对企业的变革和壮大会大有裨益。
沙发

大是;

赳赳大CHIN;共兴华夏。

注:CHINA是由“秦”(chin音)演绎而来的,见

剑桥中国史. 秦汉史(The.Ch'in.and.Han.Empires,.221.B.C.-A.D.220..rar)》

板凳

一定要好好看看《剑桥中国史--秦史》

CHIA好无根据

秦读qin

《剑桥中国史》已经看过,是有这个说法。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复