栖息谷-管理人的网上家园

[原创]看过稻盛和夫《活法》《干法》等书的同学们讨论下

[复制链接] 22
查看
楼主
看过稻盛和夫《活法》《干法》等书的同学们讨论下。
1.对稻盛和夫的思想很认同,唯一有疑问的一点就是:
稻盛和夫除了工作,没有生活(看他的书中,计算他的工作时间,可知他基本没有家庭生活、个人兴趣等的时间。),这样不平衡的人生是你我想要的吗?
2.稻盛和夫所说,基本属于 三岁孩童都晓得,八十老翁做不得。关键还是知道之后如何做到。稻盛和夫关于如何做到基本没有讲,奈何奈何?
沙发

传记人物好像都没怎么写太详细写个人爱好。

可能稻盛和夫和我同事一样,把工作当成是自己最好的兴趣。

稻盛和夫所写的好几本书,中心思想总是那么几条。在每本书中都有提到。

板凳
稻盛讲的道理看似人人都懂,不过难得是坚持以及执著的信念,中国人太喜欢走捷径,希望找到秘诀,其实最后还是个人的修行以及你想要什么样的人生的问题
阿懒,我正在研究这个问题,我提出了一个“赢的文化经营哲学”恰好与“稻盛哲学”是同源,赢的文化应该解决了“稻盛哲学”除去实施阿米巴经营之外,在企业还可以落地的问题。的看了你这个帖子,发了几篇东西,我有个网站:http://71ct.3322.org 你抽空可以看看,内容在不断补充,关于“赢的文化”我准备将一些课程的核心内容年底编辑一本书,上次说过,要让你给写序可不是胡说的,不过俺的书比较“干”,只准备发免费的电子版,所以你不仅是润笔费没有,连书都见不到呀。
1快乐七剑小组.jpg :
2鱼骨图.jpg :
3调研问题设计.jpg :
4问题树调研现象.jpg :
5问卷设计.jpg :

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x
6问题树.jpg :
7《魅力产品百分百》问题树.jpg :
8从问题树到课程设计.jpg :

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x

brainman老哥,到时候书稿我看看自己能不能写点什么。如果我实在不懂,也就只能不写了,还望见谅。

QUOTE:
以下是引用阿懒在2010-10-6 8:54:07的发言:

brainman老哥,到时候书稿我看看自己能不能写点什么。如果我实在不懂,也就只能不写了,还望见谅。

阿懒谦虚了,就此尊你意见说定了。
两本书我都看了, 也许我没有做到(我也做不到),所以我就注定平庸
稻盛是一个工作至上的人,他坚信只有通过工作才能改变人生,改变国家.

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复