栖息谷-管理人的网上家园

[原创]加班不加班,是可以讨论的问题吗?

[复制链接] 4
查看
楼主

中秋节将近,某个QQ群里的朋友们在热烈地讨论着加班的苦恼。

可是职场之中,我们能够摆脱加班的命运吗?

企业如人,总有时候有火急火燎或者忙忙碌碌的时候,

临时突击的时候是难免得。

万一再碰到一个以厂为家,热衷加班的老板,

不加班简直是天上掉金元宝的小概率事件。

大家平常加班的情况如何?

加班不加班是可以选择的吗?

作为个体,或者作为管理者,或者企业拥有者等不同角度,

你怎么看待加班这件事?

下面摘录一点加班歌曲和加班口号,总有一句适合你,博得大家一笑,

预祝大家2010年中秋节快乐!

闲云几许 2010.9.21

沙发

加班歌曲篇

1. 死了都要加,不加到倒下不痛快,薪水多高,命有多长,加了才明白。(死了都要爱)

2. 明明白白我的薪,渴望一次真休息,曾经幻想准时下班,为什么甜蜜的梦容易醒。(明明白白我的心)

3. 我宁愿一次全加完,也不愿日日夜夜都加班,我宁愿你绝情到底,让我一次加到死~(冷酷到底)

4. 让我一次加个够,给你我所有,让我一次加个够,现在和以后。(让我一次爱个够)

5. 是否对你承诺了太多,还是我原本加的就不够?你始终有千万种理由,把我留在办公室里头。(过火)

6. 你好毒你好毒你好毒毒毒毒毒,每次都有任务,不到半夜不让出。(你好毒)

7. 加班就像是冬天里的雪糕工厂,什么滋味,自己想象;薪水就像是现在的股票市场,多加几次,总是会涨。(一千零一个愿望)  
8、我在遥望,月薪之上,有多少的工资可以自由的上涨,昨天已忘,风干了钱囊,和你重逢在发薪的路上,你已被牵引,工资涨落,有钱的日子像在天堂,呕也,呕也,呕也 谁在呼唤,工资快涨,涨钱的渴望象白云在飘荡,东边借钱,西边还贷,一捆捆的钞票,就送到了银行,致富的路在何方?跟谁商量,让工资涨涨 呕也 呕也 呕也   (月亮之上)

9、我加班加到死心塌地,每天累死累活那么彻底,早知道加班费这么低,打死我也不会去加班! 《死心塌地》

10、加班一万年,加班经得起考验.飞越了时间的局限,接近了薪水的平面,紧紧的相连!

11、我们公司,文件高过了头;我们公司,客户让我烦忧;我们公司,加班当夜宵,我们公司,休息室没必要。(亚洲雄风 )

12、从清晨到深夜我们曾加过,每一次忙都抽筋都彼此铭刻,在老板随时炒人的日子里,我们咬紧牙啊不敢说加班太多。

板凳

各大公司加班口号!
1、美特斯邦威:不加寻常班
2、特步: 加班,死一般的感觉
3、百事:加班无极限
4、森马:上什么公司,加什么班
5、脑白金:今年过节不加班,加班只加节假日
6、汇仁肾宝:他加我也加
7、李宁:加班,一切皆有可能
8、旺旺:你加,我加,大家加,加加
9、农夫山泉:加了有点烦
10、好迪:大家加,才是真的加、
11、白加黑:白天加白班,不瞌睡;晚上加晚班,睡不着.
12、联想:公司不加班,公司会怎么样
13、娃哈哈:妈妈~~我也要加班!
14、清嘴:你知道加班的味道吗?
15、安踏:我加班,我喜欢!
16、NIKE:Just 加 it!
17、钙中钙:现在的加班啊,它含金量高,加一天顶过去五天,实惠!你瞧我,一口气加了5天,不费劲……  
18.有了加班费,生活好滋味——肯德基
19.加班,我选择,我喜欢——安踏

[em55]
哈哈。经典!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复