栖息谷-管理人的网上家园

[原创分享] 我有一个梦

[复制链接] 8
查看
楼主
还记得马丁.路德金的梦吗?那热情洋溢的演说已让无数人燃起激情。我在年少时看到了他演说的文字版,那一刻仿佛整个天地都寂静,我只听到一个声音:你可以是自己的上帝,最重要的是你必须还有梦。

我用很长的时间去找寻自己的梦,而在岁月的车轮在生活中转过20圈时,我终于可以微笑着告诉自己和别人,我有一个梦,这个梦在我年少时就已萌芽,我用了近十年的时间去证明它接近它找寻它。直至现在我终于可以确定,它是可以让我为之奋斗一生,开启我命运之门的,我神圣的,认真的梦想。

我梦想找到自己喜欢且适合自己发展的工作,并为之努力一生,成为此领域的专家,为我所在的组织及我所爱的祖国创造价值。
      人的一生其实很短,那什么是我们作为“人”的生存权利与追求?不外乎三点:激情、才智与道义,不论是男人或是女人。所以我清楚的知道,当找到一个可以让我发挥才智,锻炼理性,挥发激情并为我所在之地贡献的位置,我的心灵便不再空虚。这是我所须毕生努力的事,它能让我双脚切实地感受大地的温度,而不会像风中的蒲公英那般找不到归家的根。

我梦想通过自己的努力让身边的人都幸福安乐,父母,朋友,还有,我未来的爱人。
      一场疾病让海伦.凯勒失去了视觉、听觉与言语的能力,我十一岁那年遇上了同她一样的疾病,一度接近死亡之门,所幸仍健康生存了下来。我从此学会感恩,更学会珍惜,珍惜身边的有缘的人们。如果某天我无法抵挡上天的召唤而离开,至少还能留下记忆,在他们心中的记忆。所以,看着我,看着我的努力与微笑吧,我所有的朋友,我身边的人们。我是如此地珍爱着生命,又是如此地深爱着你们!

我梦想,梦想这世上能有更多的人因为我的存在而生活有所改变。
      我知道自己的力量很微弱,可我仍然愿意去尝试。这世上还存在着这么多的饥饿、贫穷、痛苦,我不知道什么时候世间才能变成属于所有人的美丽世界,我只知道倘若每一个人都能尽一份力帮助自己身边的一个陌生人,理想便不再遥不可及。大一时尽全力策划并执行成功了大学生与社区孤寡老人之间的一助一项目,当这个项目被学校作为长期项目确定下来的时候,我无法言语,只有想哭的冲动。那刻是那么真实地让我感觉到,只要去试,只要去努力,你真的可以,可以改变一些东西,可以让生活更充满幸福的感动。我想我会继续努力,一个人、两个人、三个人……我不在乎所能帮助的人的数量,我只在乎良心的安宁,在乎别人的微笑---这世上最美的花朵。

我有一个梦,它是开启我命运之门的动人乐曲,三段旋律,每段都是我的最爱。未来是一个巨大的未知数,但至少,有梦,我不会孤单;有梦,不管面对何种境况,我会微笑走过。

你可以是你自己的上帝,最重要的是,你必须还有梦。
沙发
一个有梦而且美丽的女孩。你的那个一助一项目很不错,非常支持,其实当你帮助了别人,你就是在培养一个互相帮助的环境,相信有付出就会有收获。
板凳

我现在就在看马丁路德金的书,所以羡慕你有这样的大一。

我的大一是在茫然和消沉中度过的,现在的我想做一些有意义一点的事情,

却总是因为种种原因缺乏行动力。有的时候竟然不知道自己的梦想是什么,

有点可悲的生活!

我们学校有时候也会组织一些帮助孤寡老人的活动 但是我觉得那些只是留于形式上的 并不能真正改变些什么 往往一年就那么一两次 对他们的生活真的有什么实质上的改变吗? 没有 我认为要帮助他们就应该在平时一点一滴中关心他们 而不是每次学雷锋的时候想起他们

同意楼上观点

问题是你平时作到了你所说的吗

[em07]

[原创]

我这一生最大的遗憾就是没上过大学。没上大学,我的人生因此而改写了。我更因为没上大学而消沉。生活没有目标,因为没上大学而自卑,而不敢去做事,这么多年来一直没有从中解脱出来,遇到任何不顺的事都认为是自己没上过大学而带来的后果。至今,仍在消沉,想学习而不去行动。生活没有了目标,人生没有意义。

我想大学之 大应该在于 学 吧。

这是我最大的感想,读大学要是没学会怎么学,那么无论你取得多大的成就,我觉得都没读到大学的精髓。

我想应该是有些人没读懂那些写书作者的心情。依我看,如果完全是靠一种为人服务的精神去奋斗的话,可能不大,

我们何不,以为别人服务为主,自己发展为副,共同发展,共同富裕呢?

很不好意思,又盗用了

胸怀大爱,心忧天下,楼主的梦是心灵在经历了人生的起起落落之后的一种醒,兼济天下,家园的文化!

去试,去努力,然后真的可以。

把楼主的梦高高顶起,愿你一生平安幸福!

[em23]

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复