栖息谷-管理人的网上家园

[求助]请问企业的战略相关部门如何招人?

[复制链接] 11
查看
楼主
请知情者指点!

我的计划是以后从事战略规划或者咨询方面的工作

请问应该着重学习哪些知识呢?

各企业的相关部门如何招人?怎样有机会进这样的部门?

多谢各位!
沙发
战略规划部门通常需要硕士以上学历,战略理论是基础,最好发表过一些文章,最重要的素质是分析归纳能力,当然沟通协调是获得信息的必要途径,显然,较好的沟通能力是需要的。另外,善于学习也很重要。因此,本人觉得,最好是本科为理工科背景,硕士位管理专业,且概括分析能力强,强烈的学习欲望,写作能力不差,OK,我想你就是战略规划部门所需要的了。
板凳
多谢楼上
可惜我没硕士学历  努力中 :)
十分感谢给我信心
我是管理学硕士,现在在一家咨询公司,主要是战略和市场方面的,也有几本书出版,也有几篇论文,应该基本具备做战略的条件吧,也做过几个大客户的战略,想以后有机会到企业的战略部去,还请bralzh多多指教

可惜无门呀

我是管理学硕士,现在在一家咨询公司,主要是战略和市场方面的,也有几本书出版,也有几篇论文,应该基本具备做战略的条件吧,也做过几个大客户的战略,想以后有机会到企业的战略部去,还请bralzh多多指教
以下是引用jesco在2003-12-16 20:42:00的发言:
你是在战略部工作,需要招人吗?
还是想进战略部工作?
这2个问题的回答是不一样的,呵呵

呵呵  我想进去  所以要先问下标准  知己知彼嘛 :)

请赐教!
以下是引用bralzh在2003-12-16 10:29:00的发言:
战略规划部门通常需要硕士以上学历,战略理论是基础,最好发表过一些文章,最重要的素质是分析归纳能力,当然沟通协调是获得信息的必要途径,显然,较好的沟通能力是需要的。另外,善于学习也很重要。因此,本人觉得,最好是本科为理工科背景,硕士位管理专业,且概括分析能力强,强烈的学习欲望,写作能力不差,OK,我想你就是战略规划部门所需要的了。

为什么是本科为理工背景,硕士为管理专业?
我认为这样,缺乏管理方面的基础知识,基础不牢,并不能做好战略规划。
本人认为,最好是本科和硕士都为管理专业。

管理不是说你学的专业就能搞好的。

要知道让IBM起死回生的人不是学管理的。
管理是综合能力的体现,课堂只能教条地给你掌握一般性的规则。做学者可以,但做企业,看你自己。
有人招我没?  
最好是电信业和娱乐行业

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复