栖息谷-管理人的网上家园

[原创]面对80后、90后的下属,该如何管理?求助!

[复制链接] 6
查看
楼主

公司今年新招聘的人员中有很多应届的大学生,这些孩子大多都是88年或者89年出生的,他们有自己的想法,敢说,敢提要求,这是这些孩子的优点。

经过一段时间的试用,各用人部门普遍发现几个问题:

1、这些孩子,说的多做的少;

2、工作发生了错误,但是不肯承认,或者主管就发生的错误事实进行现场指正,他们表面上表示认可,但是转身还是依然我行我素;

3、在工作中喜欢偷工减料,走捷径。

面对问题,部门主管几次指出问题所在,并要求其改正,同时用人部门也和人力资源部进行协商,寻找解决的办法,但是效果甚微。

不知道家人们是否也有这样的80、90后的下属,家人们是如何引导和管理这样的员工的呢?

沙发

我也是88年的,我觉得应该要有一些压力。

板凳
唉,同感,一代不如一代。
哎,真不好说呀

我是87的

你说的这些特点我觉得很真实,想说些自己的改进方法,牛人不要笑啊。

对于只说不做,这个其实就是人的劣根--懒,但也不排除环境的影响,我刚工作的时候就在一个很散漫的部门,结果刚找到工作的激情几天就没了。

阳奉阴违那种,我觉得就需要对他施压,因为感觉现在很多公司都是“严进松管”这也使我们这样刚毕业的大学生觉得我进来了我可以放松了,就像高考完进入大学一样。

其实这些归纳下就是压力,如果你没有了工作就没有在这个城市生存的权利的话,我相信这种现象会有很大的改善

有用: 5.0
有用: 5

我也是88年的 我咋不是这样的捏?

短期的,事件管理:对每次发生的事情,不要轻易放过,一定要纠察到底,不妥协。不行的趁早干掉,让社会去教育。

长期的,建立整个team的风气或者叫文化很重要,使新人很快可以融入。

有用: 5.0
有用: 5

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复