栖息谷-管理人的网上家园

[原创]坚决的离开不是逃避

[复制链接] 4
查看
楼主

已经很久没有登录栖息谷了,如今再登录时,竟然是又一种境遇了。不知道从哪里来的“勇气”毅然决然的离开了一家大家都认为“看上去还不错的”公司。一个在行业里起码可以称得上NO.1的公司,放弃了算是一份旱涝保收年薪10多万的工作。其实,说起原因也许能说上很多,但细细想来那些大多也都是导火索或者是一个个的量变因素而已。可能是我终不能适应所谓大公司的勾心斗角,亦或者是那种所谓的生存之道。人生何其短暂,鄙人实在不觉得应该把自己有限的光阴用于那种“宫心计”上。也许,很多人会认为普天之下莫非王土,到那个公司还不是都一样,有人的地方都有“江湖”等等之云。我如此做不过是在逃避而已。其实,我并未奢望能找到一片净土,但是至少我可以去尝试着寻找。至少力求能用在争斗上的精力少一些。

如今,已经和朋友合伙做生意了,算是借了朋友的力吧!暂且不投入资金而且还有一份虽不算高但至少能度日的薪水拿,算是一种“捷径”吧!虽然辛苦,压力也很大,但总算是实现了自己的愿望了。将来会发展的如何暂且未知,一切且尽人事吧!

沙发
支持!
板凳
钩心斗角如同摩擦力,没有,人无法走路;太大,则无法前进。

谢谢各位的支持

离开,有时候是新的开始!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复