栖息谷-管理人的网上家园

[原创][补报]8月大聚会纪实:一场游戏一场梦

[复制链接] 6
查看
楼主

8月的大聚会我们计划抛开书,但现在回想起来,最终还是未能如愿——我们未谈书,但我们在践行书。
      现金流游戏是罗伯特·清崎用自己的亲身投资经历和经验进行总结归纳而开发形成的号称能提高财商的一款游戏,也是富爸爸丛书的精髓。
      8月7日,我们有幸在一起玩这款游戏,大部分人和我一样——第一次接触,也因此我们三个多小时的时间不但没人胜出,竟然没有一个人能跳出“老鼠赛跑”的圈圈。
      少华在游戏中给我们大家每个人指导,游戏让我们呼吸到新鲜的空气,而少华则是帮我们打开窗户的那个人,是他带来了游戏的道具,也是他当银行家为我们服务,谁叫他懂的最多呢8月大聚会纪实:一场游戏一场梦
      五个小老鼠——丽华(护士)、康师傅(飞机驾驶员)、红颖(门卫,不过女孩子搞这职业,还真挺危险,后换成李晋,红颖有事提前离开)、建平(忘了职业了)、大宝(医生),后来的律师和凌毓吗,只好委屈当观众旁听了。
美好的瞬间就此定格: 

游戏道具

先到6员大将合影,摄影师是咖啡妹

康师傅不吃康师傅该吃套餐了,看还有那诱人的西瓜

康师傅吃饱了喝足了就开始泡妞,李晋也一样,不过采取的方式却不同,不知哪个效果更好?

还是我比较认真,少华很负责

以下是游戏正酣的场面,包括没玩游戏的,也聚精会神的看书,是谁谁知道8月大聚会纪实:一场游戏一场梦

游戏很简单,也很复杂,因为它融入了财务知识,你不但要能看懂损益表和资产负债表,你还得随着游戏不断去填写和修改它们;同时,游戏告诉你,你每月的非工资收入(也称被动收入)只有大于你的每月总支出,你才能跳出“老鼠赛跑”的圈圈(即财务自由),而朝胜出更进一步,这就是说,不因为你的职业收入高低决定你能否实现财务自由,而要看你的投资理财能力(即财商),因为通常收入高的人,支出也较高。
      所以啊,三个小时大家都好像是绞尽脑汁,其实大多是一团浆糊(就像我,其实我有机会出来的),但我敢说,游戏一定让每个人都对投资理财有了新的认识和看法,我想这就够了,因为接下来的事情只能靠每个人自己了。 
      晚上7点,我们暂停游戏,共进晚餐,丽华有事先走了,律师是一个注重养生的家伙(比我更甚),吃烧烤的建议变成了预先计划去的童心厨房,为了让大家重新找到校园的美好回忆,我勇敢的带错路,然后从民族大学穿过才找到地方,不过周六晚上一行7个男人走在大学的校园里也别有一番滋味。
      童心的菜的味道确实不错,就是量少了点,不过还行,虽然一行都是年轻小伙子,但饭量大的不多,我就不说了。
有点遗憾的是,忘了拍FB照片了,虽然浪费了我们的摄影师康师傅,但他可没闲着,他的那个近似脑经急转弯的冷笑话搞倒了我们在场的人——三只毛毛虫排成一列沿树干向上爬,最上面一只看了看下面,说它下面有两只毛毛虫,最下面一只看了看上面,说它上面有两只毛毛虫,中间的那只看了看上面,又看了看下面,说它上面有一只毛毛虫,它下面没有——为什么呢?
      欲知结果如何,请听下回分解。

PS:感谢摄影师康师傅和建平,还有莱咖啡的那个美女给我们拍的合影。
      感谢我们的每一位到场的朋友。

该贴来自群组:北京老家-线下活动群组

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x
沙发

我想的是:下面那只被鸟吃啦?我查了一下,打了个哆嗦~~冷~~啊[em58]

板凳
QUOTE:
以下是引用瓶盖儿。。。在2010-9-6 13:40:35的发言:

我想的是:下面那只被鸟吃啦?我查了一下,打了个哆嗦~~冷~~啊[em58]

看来你是知道答案了,O(∩_∩)O哈哈~
很羡慕你们的活动。呵呵
QUOTE:
以下是引用水木青春在2010-9-6 16:56:52的发言:
很羡慕你们的活动。呵呵

羡慕你就来,周六晚约好喝酒一起来吧!

貌似图片看不到捏
QUOTE:
以下是引用taomugeda在2010-9-10 0:15:00的发言:
貌似图片看不到捏

修改完毕。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复