栖息谷-管理人的网上家园

[话题]教师节,聊聊对您影响最深的老师

[复制链接] 32
查看
楼主

教师是一种古老的职业,他们解读着历史文明,传承着社会精神,弘扬着人类文化;他们育人成才,塑人灵魂的职业,肩负着承前启后的重任,担当着教育兴邦的大业。三尺讲台挥洒青春,用知识浇灌着祖国的未来,他们用无悔的爱为学生撑起了一片纯净、健康、幸福的天空。

当秋的脚步款款而至,一年一度的教师节也随之来临了。在我们的身边有许许多多的老师们在自己的岗位上默默耕耘,无私奉献。对每个人来说,从顽皮稚童到青涩少年再到风华青年的生命历程中,老师,都是最值得我们尊重和感恩的人!

每个人心中都有自己难忘的老师,每个人都有很多话想对老师说。然而,时光飞逝,日月如梭。时间和距离阻隔了我们的联系。幸而,通过网络我们能留下记忆中那些温馨的画面,抒发我们心中真挚的感情。在第26个教师节来临之际,除了尊敬,让我们衷心地对老师们说声:节日快乐!

寒窗苦读十几年,又有谁能悉数记得那些伴随我们成长的老师们。但总有那几个老师的脸庞是你终生难忘的,他们的教导将伴随你的一生。

回忆年少轻狂时,聊聊那位对您影响最深的老师………

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x
沙发

[原创]

楼主的标题起的很动人,正因此才决定留下痕迹。

对我影响最深的老师,仔细回想,在不同时期,都有这样的老师,值得我一辈子感激。

小学时期:班主任曹老师,教了我四年。那时候乖乖的我,一门心思学习,也有点小敏感,仗着成绩稍好,曹老师还算照顾我。一次六一节,我们要表演大合唱。我很清晰的记得,曹老师把我叫到办公室,投了一把毛巾,给我擦掉鼻子上的灰,还给我梳小辫。当时,说不出来的感激,妈妈都没给我梳过头发的。后来,不知道为何曹老师要调走了。当时真舍不得。

中学时期:体育教练张老师,虽然他有些偏袒成绩好的学生,但是他的工作能力有目共睹,而且对体育的热爱也非常人。在他的教导下,原本瘦弱的我,居然练就了一身好素质,而且接连在各种体育比赛中获奖。毕业之后,成为他一直津津乐道的学生。张老师教会我如何面对竞争,调整心态。从不惧怕强劲的对手,只要发挥自己的最佳水平就好。

高中和大学时期:吕老师,我现在称他师父。老师和父亲的角色。高中时,不管怎么样都要做他的学生,喜欢他的讲课,喜欢他对我的宽容和支持。大学时,依旧经常汇报自己的情况,就这样,毕业三年了。我们还是很亲,宛如家人。前年父亲意外去世,我没敢告诉师父。后来他埋怨我,可是我真的不想把伤心与他分享。现在,他是我心中第二座山了。只要师父在,我就觉得还有父亲在的感觉。如果哪天我成亲了,到时候师父一定上座。

实习期间:韩老师。精干,热心,开朗。在实习期间,她教给我很多东西,更重要的是,我很信任韩老师。那次,大半夜的,乘火车赶回家,朝韩老师借了一些钱,打了欠条,匆匆回去奔丧。经过一年多自己省吃俭用,终于还清了。都说,朋友之间不要借钱,否则就会失去朋友。韩老师和我,像姐妹,也像朋友,还带点亲人的味道。总之,我们心有灵犀。

对我这个村里丫头来讲,能走出落后,在城市工作,多亏了教育,多亏了各位老师的提点。当然,谁都会遇到不好的老师,但就让他们都过去吧。我只记住这些值得我尊重一辈子的人。

板凳

俺也算,抢沙发比较早的

说起老师,心中感觉还真是高兴、沮丧的都有,因为每个人的经历不一,所以遇见的并不见得就是理想中的样子,下面来一起回忆下我的求学过程中的一些印象深刻的老师们:

第一位,很惭愧,到现在为止我都不知道她的姓名,但我一直在内心深处深深的感谢她,如果没有她,当时幼小的心灵遭受的打击之大不敢想象,原因是这样的,在小学一年级的时候,班上调来一位老师,很温柔的对全班同学讲话,应该是学校开大会,因个子比较高,排队总是在后面,那天不知道谁捣蛋,我们队在开会中间开始你推我挤起来,一个男老师就站到我跟前,拍我的头说是我起头的,散会后闷闷不乐的回到家中,家人看我不高兴就问是怎么了,没有想到这一问,出大麻烦,我就开始哭,不停的哭,哭的要背过气去了,家里在我断断续续的回答中,知道大概什么原因了,就带我到学校去找那个男老师理论,结果那个男老师回家吃饭去了,没人,这时候那个女老师出来看到我哭的样子,她也跟着哭起来了,还拿来自己的午饭--一个包子,给我吃。后来没几天这个老师就调走了,我却不知道她的名字。

长大后,才知道原来有些被人人光环起来的某些教育者并不见得在品质上有过人之处,但这个老师一直一直很感谢她当时并没有跟着那个男老师来斥责我,而是给我关怀,也许她现在已经不记得曾经发生的这件小事了,但我真的很感激她。借此又一个教师节来临之际,祝福她生活幸福,谢谢!

教我的高中老师很多位,有两位老师说过的话令我难以忘记。一位是高二的物理李老师,话的缘起是什么现在记不起来了:人生路应该是越走越宽;还有一位是高三的政治曾老师,高三的苦境想必大家深有感受,那时有些同学不太吃苦,曾老师于是就这样教育:人生中要吃的苦是固定的,你现在多吃点苦,将来就可以少吃点苦;种豆得豆,种瓜得瓜。

虽然两位老师说的是很普通的话,但我觉得自己得到一定的启发;

影响最深的老师:对我要求严厉的所有老师~!

最感动的老师:初二时像对待小妹妹一样照顾我的王老师~~ 至今仍有联系,很亲很亲的一种感觉~~

初中的语文赵老师对于我影响最深,现在节假日我还打电话问候,和他的子女关系也挺好的。

每个阶段都有很喜欢 很尊敬的老师

初中阶段:刘崇智 老师,他教我们 语文的,现在快70岁了......

高中阶段:朱   敏老师,他教我们物理,很喜欢足球,挺有个性的

大学阶段:陈望霞老师,我们的辅导员

教师节到了,祝愿老师们 身体健康 家庭幸福

大学期间的班主任和授课最多的大军老师,同学们都亲切的称呼为大军哥,这可是跟我们父母年龄相仿的人,每次见面都会很有收获,对自己也很有启迪;大学期间去大军老师家很多很多次,而且还经常去老师家蹭饭,或者出去喝酒,直到现在工作之余还经常去看看大军老师

他跟别的老师不一样,他是在真的替学生考虑,很理想主义,却也很现实主义——自己所谓的关注现实的发展

印象最深的是我小学时候的刘老师,语文老师兼班主任。

我连续几次不交作业,她气急了,拿竹片在讲台上打我的手板心,我隐忍不发,本想瞒天过海,结果爸爸接我的时候恰好碰到她……诶,从此以后,我再也不敢不交作业了,而且语文成绩一直拔尖,她也常用欣赏的眼神看我,呵呵。真的很想念她。节日快乐!

无论哪个阶段都留下老师对我们教育的痕迹,感谢师恩!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复