栖息谷-管理人的网上家园

[原创]与LP吵架,看项目风险管理

首先要说明:
和老婆吵架无论原因如何,无论结果如何你都是错的,老婆永远是对的.但是我不是神仙,偶尔也要吵架。但是如何让吵架也发挥作用,增进夫妻感情,那么就需要一点艺术了。

从项目管理角度来看世界,一切事情都是一个Project。而今天我想到的就是,对吵架过程的控制和吵架中的风险管理。

事情起因:由于是周末,更由于我们昨天晚上出去Happy到凌晨才回家,所以,我们早晨起床很晚,都感觉狠饿,而且懒得起来做饭。后来我们同时起床,因为一些鸡毛蒜皮的小事情拌嘴,于是吵架项目肯定是上的了。

1:项目目标:通过吵架让老婆更爱我,让我更爱老婆。并且顺利吃完早饭(虽然已经11点)

2:成本预算:此次吵架规模只需要控制在卧室、厨房、客厅、卫生间,绝对要避免不吃饭到门口麦当劳或者必胜客去消费。更要避免因为吵架带来的其他消费。

3:项目风险估计:
a.我和老婆都是急性子人,所以,如果控制不好吵架深度以及吵架规模,很容易导致项目失败。甚至秧及他人。所以各个环节的控制非常重要。与其说是风险控制,倒不如说是定向爆破。导致项目失败。

b.项目成本控制如果控制不好,很容易变成我们去外面吃饭,造成预算超支。

c.项目目标实现困难,实现我更爱老婆的目的很容易,但是让老婆更爱我,并且我们快乐的吃完饭是很困难的。控制不好很可能就变成: 我跪搓板,她吃饭, 然后我洗碗。

4:过程控制:
准备工作要充分,记住,头脑一定要冷静。注意观察局势,如果发生意外情况一定执行紧急措施预案:立即妥协道歉。

吵架过程控制可以稍微展示一下男人力量,例如:大喊大叫,必要时可以摔一下东西,切记摔的东西不可是金属或者陶瓷玻璃等材料,那样会造成成本超支。一定要算则塑料,或者木头材料。例如,今天我摔了一个撑饭的木头铲子,此东西廉价,结实,并且声音也很大。效果很好。

根据实际情况,展示你的口才,向她表名,你是十分爱她的。但是不要唯唯诺诺的语气,记住,一定要强硬!

生闷气,如果老婆允许吸烟的兄弟,可以在此时点一支烟。(我就不敢了),地点可以选择沙发,样子一定要酷。

其他细节控制需要具体问题具体分析,我在此就不多赘述。

5:质量控制:吵架一定要气氛浪漫,坚决不能伤害对方。杜绝脏话,绝对不能通知父母。要保证在绝对两个人直接解决问题。

6:成果:老婆说吵架又增进了我们的感情,老婆更爱我,我也更爱老婆了。

写的真好,楼主太有才了。

一件吵架项目给列的如此详细。。

试问,所有的事情是不是都要考虑这样的步骤呢?

那样我觉得有点烦琐,或是小题大做了?

但是觉得这样的做法是锻炼人的方法。。

通过你所写的这篇项目管理,我原本不是非常懂项目管理的,都明白了一些。。

9月11号 免费讲座,欢迎大家踊跃参与

【报名方式】:
请按照以下格式报名,发邮件至:peixun@shxinxuan.cn
姓名:
电话:
手机:
邮箱:
MSN:
QQ:
公司:
部门:
职务:

【联系】:
上海欣旋企业管理咨询有限公司
地点:上海市恒通路360号一天下大厦10楼A10室
Tel:021-63811169
Email/MSN:peixun@shxinxuan.cn
QQ:1329221786

人才,适宜成本管理、绩效控制,自主创业则更佳
楼主太有才了,和LP吵架也这么专业。
LZ很模范哈

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复