栖息谷-管理人的网上家园

[原创]一个尴尬的“项目经理”

[复制链接] 4
查看
楼主

我处在这个非常尴尬的位置已经一年多。

这是一个相对稳定的中型企业。

上任总监升迁前,拿我当特助使,我还帮他干过私活。

在他同学和我面前,他时时骂他上级,骂现有业务经理是上上任总监带的、没水平,说希望我们快些成长。

后来公司调整,他派他同学和我挑头去郊区开拓一个基地(就是人力成本低)。

后来那个基地有声有色了,他同学派去外省提升当经理了。

我调回市区继续锻炼。。。

然后他把北京最大的一个项目让我担任项目经理。

而四个业务经理(包括我直接经理)却晾着。。。

接着,他升迁了,现任总监来了,上一个项目还没完,又交给我一个项目。

说我在项目管理方面最合适

我说忙不过来,她又说怎么想培养你这么难?

上任和这任总监,一个调调:让你干活就是培养锻炼看好你。

可是一年多过去了,我在整个办公室最忙,每天忙着各种项目文档,跟各部门人沟通、会议、邮件、进度、KMS流程、RTX群消息、各种表格、各种商务法务问题、帮市场和客服咨询各种问题。。。

而,那些闲得看连续剧的人都涨工资比我多。

跟总监侧面、正面提加强待遇,却被扣个急躁的帽子“你一定要让大家都看到你的价值,要耐心”。

经理的活虽然让我干了,我却两面不是人。

经理怨我没细致跟他汇报工作,对我不满。总监嫌我解决问题能力不强,尤其对于业务经理的方案不去质疑。

两个项目让我精力跟不过来,总监还嫌我加班不够。。。。。

我现在十分困惑,想转行做市场,苦于没有好的机会。求前辈指点迷津

沙发

我觉得如果你有能力,你可以试着去重新找一个同行重新开始。

你现在所做的事情,自己辛苦了,大家又看不见。

其实,有的时候选对行业,不但工作轻松,而且工资也是相当的高的。

板凳

同情你

是金子总会发光 ,如果你的行业 跳槽比较容易的话 不妨先打个辞职报告试试看上面的反应
深有同感啊

往好的方面想:
这是家有一定规模的、管理比较规范的公司。你的前任领导比较信任你、认可你。TA也有一定的能力,TA升职后会向后任及他升职前的领导(也就是你现任领导的领导)介绍TA对本部门人员的看法,对你应该是比较看好的,可能介绍地也比较详细--如果你是其中比较年青是在上任领导上冒出来的尖子,一般来说都会介绍一些你工作努力有成效的细节。所以现任领导一来,对你的期望值比较高,如果你对TA交待的工作处理起来不象TA听说的那样,那么自然就会有冲突。而你在原领导手下时是全力冲击一个项目,自然只要卖命干就可以出成绩,而新领导来时,你手中已有一个项目,再接TA的工作自然不能全力去冲击。加上你可能是第一次同时接多个项目,缺乏多项目管理能力,自然而然就应接不暇了。如果是这种情况,说明你是高层管理者眼中的培养对象,你已进入TA的眼界,但还在考察期,你后续有无机会还要看你后续的发展情况,也许现在薪资低一点,但薪资对于一定规模的公司都是有个体系在管理的,有时候对于新人哪怕是做得比较好的新人,也得按部就班地处理,这就需要你去判断从长期来看是不是值得待在这个公司了,如果值,近期加薪不爽的事可以忽略,如果气不过,也可以跟新领导交流交流,但不宜过于激烈,如果想长期在这家公司发展,就不建议用递交辞职信的方式来欲留还走。建议你:加强多项目管理所必须的技能提升,如果沟通管理(尤其是和新领导)、时间管理、对事件的重要度紧急度的识别分析,尽量把有限的时间用来做好你及你的领导信认为重要的事情上。

往不好的方面想:
这是家很糟糕的公司。骗着新人当劳力当苦工,骗到一个是一个。忍受不住的人、有能力的人都离职了,留下的多是混混,这样的公司没有太多的希望。你就是个被忽悠傻冒。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复