栖息谷-管理人的网上家园

[原创]用上mindmanager新版了,发几个审计的思维导图并使用心得

[复制链接] 7
查看
楼主

以前一直用mindmapper,觉得它比mindmanage要好,

特别是他按空格键就可以插入下级分支,我觉得很实用,因为我手腕不好,软件越省力越好。

还有就是mindmapper的storm(头脑风暴)做的也很好,很方便在指定的时间内高效的复习思维导图。

在经过多次比较与权衡之下,我选择了mindmapper作为我的主要工具。

这段时间看到mindmapper9出来了,界面不错,我就下下来试用下,没想到被它迷住了....界面漂亮,做出的导图也比mindmapper美观。

关键是我找到了不按insert和ctrl+anter就能插入分支的办法——下载keytweak,然后将“TAB”上的那个键定义到insert键,以后插入分支就方便多了!

25 完成审计工作.gif :

10 审计抽样.gif :

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x
YuS
沙发
图做的不错。很漂亮。
导图是审计书里的?还是您的总结?
板凳
图做的不错,是你审计工作的总结么

“这段时间看到mindmapper9出来了,界面不错,我就下下来试用下,没想到被它迷住了....界面漂亮,做出的导图也比mindmapper美观。”

嘻嘻,LZ

第2个图审计抽样,个人感觉有点不平衡呀,右边节点太多了。

回复:(digman_200)图做的不错,是你审计工作的总结...

呵呵,不是工作,是正在考的注册会计师书上的东西。
QUOTE:
以下是引用baimao2在2010-8-25 9:28:56的发言:

第2个图审计抽样,个人感觉有点不平衡呀,右边节点太多了。

你提示的很对:)

我做完后,按ctrl+F5,自动平衡的,软件认为这样可以,那就这样了。

其实我把第3个拉到左边去也行。只是我习惯看在右边的节点啊。

导图做的不错!我也用来学注会,可是今年泄题了,正在考虑要不要继续考。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复