栖息谷-管理人的网上家园

想提供资源中心几乎全部资料BT下载,看大家意见

[复制链接] 23
查看
楼主
楼主已取消这个做法,我锁定了此帖.  胡涂 2003.12.10
单选投票, 共有 101 人参与投票

距结束还有: 2556 天15 小时29 分钟

您所在的用户组没有投票权限
沙发
我虽然支持全部下载,很简便。但是在有目的的下载的同时,既可以和家人交流又可以发表自己的观点。这是批量下载后找不到的感觉。
    3G的压缩文件,下载后我们会不会全部认真的去看呢?
    我做不到。
    下载不是目的,把家人的资料和观点消化掉,形成自己的看法。这才是论坛的初衷吧!
-----------以上为个人观点,请家人们点评。
板凳
在下以为家园里资料并不都是有用的和值得参考的,特别是最近,上传的资料重复率很高,有的是几个月前家园就有的,有的是将原来家园有的重新编辑一下之后再上传的,所以全部下载就会发现很多重复的;再者,不是所有的资料都适合你,比如我是做人力资源的,只有人力资源方面的资料我才会下,其他的我一般不会下的,所以全部下没有必要;最后,的如如楼上的大侠所说,我下载的资料只是初略地看看。没有时间消化,而有些资料是有时效性的,过了时效再看的话就已经没有意义了,所以,我认为适合自己的就下载,不适合的没兴趣就不要下载。另外,家人们上传资料的确要先搜索一下,家园里是否已经有了,不要盲目上传,占用家园空间。
以上只是我的一点小小的看法,相信家园真正的宗旨不在上传和下载资料,而是为广大家人制造交流讨论的平台。
既然各位大虾发言,我就做罢。毕竟,资料都是你们上传的。
我想要。我也正在日复一日的下载!
其实,我觉得完全可以顺其自然。我们分享信息的最大目的无非是于人有所帮助、于己有所帮助而已,完全下载有违背我们的初衷吗?
但我们应该尽可能避免因分享信息而带来的对家园和家人不利的东西!
我倒是想到了一个两全其美的办法,资源中心是否可以采取这个模式:既可以一个一个地下,又可以批量下载。批量下载的东西可以按管理职能分类:人力资源、战略、营销……。我也曾经得过下载病,特别是刚发现家园时,提供批量下载的功能可以大大节约我们的时间,尤其对于初来者。
资源中心本身就是一个动态更新的中心,批量下载是指以往的资料,可以定期的整理后批量下载。不断更新的内容和主题仍然给大家创造了一个可以相互讨论和交流的环境。
其实批量下载是向哪些使用网络不方便的朋友提供了便利。
资料需要良好的分类和目录才能起到其应有的作用,容量大点最好。
不要再想不劳而获了,资料都下载完了。
谁来关注家园的建设呢!!!

大家可以想一下,重要的是结果还是过程呢?你下载到底为什么呢?

强烈不支持!!!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复