栖息谷-管理人的网上家园

[志同道合] 谈谈创业

[复制链接] 11
查看
楼主
“打一辈子工,也没什么出息,哪怕是在一个跨国公司做较高的职务,一样有风险,每天担心被炒,其实不比创业的风险小”我的一个大学毕业没找到工作去开 餐馆的同学这样对我说,当时我不信,现在他的财富比考上研究生的我高30倍,而且增长速度还比我快。
我们总是用他们在物质上富裕,精神贫乏来评论他们,但我知道他在精神上也是富裕的,也不是那么的堕落呀。重要的还是胆识和眼光吧
沙发
人生所求不同,你在意的只有金钱吗?
板凳
以下是引用cqj9024在2003-12-8 15:16:00的发言:
人生所求不同,你在意的只有金钱吗?

可是我觉得有自己的事业,无论是金钱还是精神,都要好点,打工的日子使自己在金钱和精神上都已经很贫乏了,而且我没觉得那些去独立创业的人就是只有金钱呀,创业成功也可以以是一种价值的体现,也是精神上的满足,你认为 呢?
赞同支持搂主!
最后不都是获得一种满足吗?
金钱只是副产品。。。。
成功地满足。。才是我们真正想要得。。。
工字不出头,永远只能寄人篱下。想糊口,当职员;想骚包,当高级专员;想玩高级动物,当老板。话不中听,理在其中,关键看你敢不敢拿未来赌未来。
创业需要勇气,创业成功需要信念。
为什么创业?如果明白了你会好一些的:)
我创业是因为可以使我大学期间培养起来的团队有用武之地,
希望现在放出去的许多去外地工作的朋友以后还能聚在一起开创更大的事业
更主要的是,我发现,有理想,没有用,因为没有钱的支持,实现理想很麻烦
所以,创业,是为了实现更大的理想,对于我来说,就是这样:)
不用给自己找借口了,我认为关键一点,知识分子就是:只会动口不动手!!
为实现自己的价值,哪就现在开始努力起来,寻找自己的团队啊
现在知识分子最重要的还是放不下脸面,其实我觉得我们没有必要都去从事那些大众认为是高尚得行业,什么是高尚得行业,我认为,只有能够对社会作出贡献。能够是自己得得到满足的行业我们都可以去做。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复