栖息谷-管理人的网上家园

你见过这样的经营吗?

[复制链接] 10
查看
楼主
有一年,一家药店的老板推出了一项决策,把一种价值300元的补药,仅以150元出售。当这一方案推出后,每天都会有一大批顾客涌进店来,把这种补药抢购一空。按理说,这种卖法持续下去,损失会越来越大,可实情并非如此,整个药店不但没有亏损,反而盈利更多。这是什么原因呢?另外,价值300元的补药,并无存有任何质量问题,那药店的老板何苦非要卖150元?难道卖药者吃错了药?
沙发
兄弟,你对营销不太了解啊!!!!!门槛问题吗!!!
板凳
文章有一点我没看出来,如果顾客来店里只买这一种药,那么,此问题我也解答不了;如果顾客因为特价来店里买药,那便是老板的促销手段,利用特价商品带动其他商品的销售了,整体还是要赢利的。
前几天就在一个帖子里说过541这种卖场经营的手法,类似。
经济学上有个互补品的概念,是否补药有其他的互补药品?
卖补药带动了其它药品的销售!!
交叉销售
总和不变的销售规则
1。补药的利润是超额的,降价到150后可能还有至少50的利润
2。降价后的销量剧增,可能不会影响该补药总的利润
3。加上六楼的规则
更多的盈利,没有问题!
另外一点,随着补药销量的增多,成本会下降.
让大家误认为这里所有的药品都是货真价实,而且便宜
拿最好的价位高的降辐大的吸引消费者
我有个问题啊.就是那种价有低于生产这种药品的成本吗,如果低的话是不合法的会有反倾销来算帐的,如果没低成本的话那么什么情况都有可能的

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复