栖息谷-管理人的网上家园

楼主:yaren81 - 

[HR天地] [原创]职业长青之道:把时间投资在自己的未来

[复制链接] 1225
查看
阅读一下。
。。。。。
我记得看过,要回复吗

人要有规划,有目的,这个无条件的同意楼主。但是关于这个问题,楼主的讲法过于教科书化,过于“理性了”。
人之一生,欲望太多,目标太多,变化太多,很所清晰的目标,也许会成为限制人快乐生活的桎梏。
我是个70后,我们毕业的时候,职业生涯规划还是个新名词,也很少有人来教导我们要规划、5年后要达到什么目标,等等。
这10几年一路走来,感觉在现实与理想面前,在太多出乎意料的变化面前,在太多的“不需要解释的合理性浅规则”面前,规划和目标,显得苍白无力。
更多的时候,不是你想成为什么样的人,而是你所处的环境能给你多少可能性,最终决定你成为什么样的人。
人不可能改变环境,人只能适应环境。
有目标是需要的,但也别太过执着,执着会变成偏执。
现在企业都讲究“柔性”,人这一生,也需要的就是柔性,在不断的努力和妥协中,慢慢调整自己的目标,慢慢明白自己想要什么样的生活。

我只是万千普通众生中的一员,投资未来,不仅有职业发展一条大道,投资你的家庭、你的兴趣爱好,善用资金,等等,也能活出个精彩的未来。
把时间投资到未来,其实真的不容易
好,看看!
好,非常好,谢谢
想要学习一下 多谢楼主分享
时间就是我们拥有最宝贵的资本,必须要好好投资。
感谢分享

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复