栖息谷-管理人的网上家园

向一家公司要现金流,他给我倒了半杯水 …

[复制链接] 5
查看
楼主
  今天去一客户那结一笔货款,这公司规模蛮大的,我直接去财务室结货款,主管的财务正好不在,我就等了会,这时候有工作人员给我倒了杯水,水只有半杯,我也一口没有去喝的。

在等人的时候正好看到墙上挂的员工启示录,对我启发很大。上面写到,在经济寒冬来到的时候,要压缩一切开支,越小越要压缩。上面第一条写到:

客户来的时候,我们不要倒满一杯水,只要倒满半杯水就可以了,很多客户只会喝一口,很多都不会喝,这只是一种形式。可以多节约半杯水。千万不要认为这是小气,在现金为王的今天,细小的节约会变成绢绢细流。积少会成多的。

看了这点,我不意想这么大的一个公司,都向细节要节约。何况我们呢,想到自己平时。电脑24小时不关机,浪费多少电,A4纸有一两个字在上面就不用,就换一张,笔不知弄掉多少支,等等。。。。。。。。如果都小气点都算小点,每个月100来块应该可以节约的,一年下来,几年下来,也是一笔不小的数字啊。

在企业开源的同时,节流也同样重要,有的老板就说过,钱不是赚出来的,而是省出来的。

沙发
细微之处见精神。小事上看管理层次。
板凳

细节可以看出一个公司的管理!赞同!

现在自己刚出来创业,真有那种想把一分钱当两分钱用哦...不过以前呆过的公司都浪费习惯了,还真难改啊!

我要改掉浪费的习惯

改变浪费

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复