栖息谷-管理人的网上家园

楼主:栖息谷活动 - 

[读书评论] [活动]《图谋职场》试读样章,跟帖抢书!

[复制链接] 283
查看

我一直信缘,冥冥中自有天意,无意中在一个高端群里认识了菜农老师,也因此接触了他的《图形思维》。点击进入,一副副生动有趣的画面再配上简单的文字说明,一下子把我的好奇心点燃了,有卡通式的,有线条式的,有色彩式的,有黑白式的,有夸张式的,有漫画式的......无论是哪种形式的图形都把心里想要说的话,透过图形表现得淋漓尽致,而且不像看文字那样单调,生动有趣的图形瞬间把工作一天的疲劳冲洗得干干净净。接着往下看,发现图形还可以用来写日记,甚至可以理财,做管理,想想看,原本单调的工作突然图形化了,有趣化了。沉淀多年的童心突然被点燃,这份意外与惊喜冲击着我的心房。这个夜晚突然变得美好起来了,心里想着,以后我的生活也可以这样图来图去了,也可以让生活和工作图形化......思维的空间在梦与图的想象中有了清晰的色彩,图形思维缤纷了一晚的梦。

只想说发自内心地对菜农老师说一声谢谢,谢谢您,让我的生活又将多姿多彩了。

我也叫做黄剑峰,能否给我也来一本啊

学无止境

学无止境

图最直观

现在比较时髦的工具。

把《餐巾纸的背面》看了,马马虎虎,有些地方生搬硬套。与《蓝海战略》意思差不多,但蓝海似乎更加说得通顺一些。黄老师的书,肯定内容要丰富多了。

看看菜农老师的作品,以前也大致浏览学习,受益匪浅。

参加
原来这样评选啊!有点意思!呵呵!

look 下!

haohao 学习一下!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复