栖息谷-管理人的网上家园

[原创]享受用手机学习的舒畅!

[复制链接] 18
查看
楼主

几年来我一直用小灵通,两周前学校里没了小灵通的信号,我只好换用了手机。换成手机后,才发现了手机的好处。

首先是照相的功能,中考结束后,我看到学生分别时难舍难分的场景,忙用手机记录了下来,留下了这级学生珍贵的记忆,手机聊QQ,挂微博也是非常的方便。但不久前发现的手机阅读功能就使我吃了一惊。

我读的书少的可怜,加之工作太忙,很难找下整块的阅读时间,上周我尝试着给手机下载了七八十本电子书,就享受了阅读的乐趣。

昨天坐车等待时,我就用手机翻看了两章《简爱》,后到了教育学院,在培训前,等饭时,我都用手机看书,尤其是下午从市区返回进不了宿舍,我便到一处林荫处,坐在石凳上,用手机看《晨间日记的奇迹》来,直看到暮色四合,宿舍亮起了灯。这才发现了手机阅读的妙处,不受时间地点的限制,何时何地都能展开阅读,带着手机,就等于随身携带了一个小型图书馆。

除了读书,晚上躺在床上闭眼听小说也是乐趣十足,还可以听学习讲座,手机真是一个实实在在的学习机。

沙发

lz说的也是一种生活方式。

不过个人还是比较喜欢纸质的书籍,尽管读的内容都是一样的,但纸质书籍给人一种意境。

这可能是大家都还不习惯用手机阅读吧。

板凳

手机读起来方便。

看个人的整个生活习惯的 你看老师和一个在外做生意的都可以爱读书,可能选择的阅读工具就不一样。

手机阅读十分方便,就是会费电会影响视力。而且我用手机看书不太看大部头有内涵的尽看小说了。因为总觉得那些想用纸质的阅读。
尤其在外出的时候,背一些书市很不方便的,而手机就可以解决这方面的问题。
QUOTE:
以下是引用谷清衣在2010-8-2 11:54:36的发言:
手机阅读十分方便,就是会费电会影响视力。而且我用手机看书不太看大部头有内涵的尽看小说了。因为总觉得那些想用纸质的阅读。

手机阅读在什么地点都可以展开,因为我们随身都会携带手机,我纸质书不可能一直随身携带。

eMe
 注意保护眼睛哦~~
是比较方便,但是跟书的感觉还是不一样。。。
QUOTE:
以下是引用lins32在2010-8-2 14:37:33的发言:
是比较方便,但是跟书的感觉还是不一样。。。

没有看书时那种不好意思的感觉,手机可大大方方看,别人还以为你是玩手机游戏呢!

人类的聪明之处就在于善用工具!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复